БГПУ требует светофор

На перекрестке улиц Ленина и Шимановского автомобиль сбил студентку
04 марта 2011, 10:47
775 1
Вчера утром на перекрестке улиц Ленина и Шимановского возле БГПУ произошло очередное ДТП — под колеса автомобиля попала студентка. Руководство вуза не первый год добивается установки светофора на проблемном участке, но безуспешно. Об этом пишет «Амурская правда».

Авария случилась около восьми часов утра, как раз перед началом занятий. Студентка переходила улицу Ленина по перекрестку, и ее сбил легковой автомобиль. По словам очевидцев, девушка серьезно пострадала. После столкновения ее отбросило на лобовое стекло, которое разбилось от удара. Новость об аварии появилась в твиттере.

Когда материал готовился в печать, сотрудники ГИБДД по Благовещенску еще не располагали полной информацией об этом происшествии, поэтому от комментариев отказались. Однако стражи дорог подтвердили, что этот перекресток относится к разряду аварийных. За 2010 год здесь зарегистрировано три ДТП, в одном из которых пострадал человек.

Госавтоинспекторы еще в середине прошедшего года подали в администрацию Благовещенска список мест, нуждающихся в светофорах. До сих пор он находится на рассмотрении. Также безуспешно на протяжении нескольких лет пыталось достучаться до местных властей руководство БГПУ.

Сотрудники университета рассказывают, что несколько лет назад вузу предлагали установить светофор на свои средства. Тогда такое «удовольствие» стоило около трех миллионов рублей.

«Через перекресток постоянно ходят преподаватели, студенты, школьники. Тем, кто едет на автобусе со стороны Первомайской, неудобно идти целый квартал до пешеходного перехода. Да и на автомобиле с Шимановского на Ленина невозможно выехать», — рассказывают в БГПУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 04 марта 2011 в 22:46
Давно уже пора, "дорогие товарищи", поставить светофор на этом "чёртовом" :evil: :evil: :evil: перекрестке!!! Сколько можно "любоваться" авариями и пострадавшими. А пострадавшую студентку очень, очень жаль!!! Не буду называть ее имя, но это одна из моих любимых студенток! Это действительно очень проблемный перекресток, сам несколько раз в день его перехожу и мучительно выезжаю на своем авто, причем только направо. Налево даже и не мечтайте. Обязательно нужен светофор и срочно, срочно, срочно :!: :!: :!:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.