БГПУ требует светофор

На перекрестке улиц Ленина и Шимановского автомобиль сбил студентку
04 марта 2011, 10:47
824 1
Вчера утром на перекрестке улиц Ленина и Шимановского возле БГПУ произошло очередное ДТП — под колеса автомобиля попала студентка. Руководство вуза не первый год добивается установки светофора на проблемном участке, но безуспешно. Об этом пишет «Амурская правда».

Авария случилась около восьми часов утра, как раз перед началом занятий. Студентка переходила улицу Ленина по перекрестку, и ее сбил легковой автомобиль. По словам очевидцев, девушка серьезно пострадала. После столкновения ее отбросило на лобовое стекло, которое разбилось от удара. Новость об аварии появилась в твиттере.

Когда материал готовился в печать, сотрудники ГИБДД по Благовещенску еще не располагали полной информацией об этом происшествии, поэтому от комментариев отказались. Однако стражи дорог подтвердили, что этот перекресток относится к разряду аварийных. За 2010 год здесь зарегистрировано три ДТП, в одном из которых пострадал человек.

Госавтоинспекторы еще в середине прошедшего года подали в администрацию Благовещенска список мест, нуждающихся в светофорах. До сих пор он находится на рассмотрении. Также безуспешно на протяжении нескольких лет пыталось достучаться до местных властей руководство БГПУ.

Сотрудники университета рассказывают, что несколько лет назад вузу предлагали установить светофор на свои средства. Тогда такое «удовольствие» стоило около трех миллионов рублей.

«Через перекресток постоянно ходят преподаватели, студенты, школьники. Тем, кто едет на автобусе со стороны Первомайской, неудобно идти целый квартал до пешеходного перехода. Да и на автомобиле с Шимановского на Ленина невозможно выехать», — рассказывают в БГПУ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 04 марта 2011 в 22:46
Давно уже пора, "дорогие товарищи", поставить светофор на этом "чёртовом" :evil:  :evil:  :evil:  перекрестке!!! Сколько можно "любоваться" авариями и пострадавшими. А пострадавшую студентку очень, очень жаль!!! Не буду называть ее имя, но это одна из моих любимых студенток! Это действительно очень проблемный перекресток, сам несколько раз в день его перехожу и мучительно выезжаю на своем авто, причем только направо. Налево даже и не мечтайте. Обязательно нужен светофор и срочно, срочно, срочно :!:  :!:  :!:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.