БГПУ требует светофор

На перекрестке улиц Ленина и Шимановского автомобиль сбил студентку
04 марта 2011, 10:47
783 1
Вчера утром на перекрестке улиц Ленина и Шимановского возле БГПУ произошло очередное ДТП — под колеса автомобиля попала студентка. Руководство вуза не первый год добивается установки светофора на проблемном участке, но безуспешно. Об этом пишет «Амурская правда».

Авария случилась около восьми часов утра, как раз перед началом занятий. Студентка переходила улицу Ленина по перекрестку, и ее сбил легковой автомобиль. По словам очевидцев, девушка серьезно пострадала. После столкновения ее отбросило на лобовое стекло, которое разбилось от удара. Новость об аварии появилась в твиттере.

Когда материал готовился в печать, сотрудники ГИБДД по Благовещенску еще не располагали полной информацией об этом происшествии, поэтому от комментариев отказались. Однако стражи дорог подтвердили, что этот перекресток относится к разряду аварийных. За 2010 год здесь зарегистрировано три ДТП, в одном из которых пострадал человек.

Госавтоинспекторы еще в середине прошедшего года подали в администрацию Благовещенска список мест, нуждающихся в светофорах. До сих пор он находится на рассмотрении. Также безуспешно на протяжении нескольких лет пыталось достучаться до местных властей руководство БГПУ.

Сотрудники университета рассказывают, что несколько лет назад вузу предлагали установить светофор на свои средства. Тогда такое «удовольствие» стоило около трех миллионов рублей.

«Через перекресток постоянно ходят преподаватели, студенты, школьники. Тем, кто едет на автобусе со стороны Первомайской, неудобно идти целый квартал до пешеходного перехода. Да и на автомобиле с Шимановского на Ленина невозможно выехать», — рассказывают в БГПУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 04 марта 2011 в 22:46
Давно уже пора, "дорогие товарищи", поставить светофор на этом "чёртовом" :evil: :evil: :evil: перекрестке!!! Сколько можно "любоваться" авариями и пострадавшими. А пострадавшую студентку очень, очень жаль!!! Не буду называть ее имя, но это одна из моих любимых студенток! Это действительно очень проблемный перекресток, сам несколько раз в день его перехожу и мучительно выезжаю на своем авто, причем только направо. Налево даже и не мечтайте. Обязательно нужен светофор и срочно, срочно, срочно :!: :!: :!:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».