Благовещенец получил судимость за поддельное ОСАГО

Он хотел избежать «административки»
19 января 2022, 18:17
1562
Благовещенский городской суд вынес приговор жителю амурской столицы, который использовал поддельный полис ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В марте 2020 года сотрудники ДПС остановили автомобиль благовещенца и за отсутствие страхового полиса выписали штраф. В этот момент у мужчины возник преступный умысел — купить поддельный полис и предоставить его в ГИБДД, чтобы избежать «административки».

С этой целью горожанин встретился со знакомой, которая за плату заключала договоры ОСАГО, и уточнил, может ли она сделать страховой полис так, чтобы срок страхования начинался за день до того, как мужчину оштрафовали. Знакомая сказала, что может оформить полис, а после с помощью графического редактора внести в него изменения о сроке страхования, страховой премии и за 1,5 тысячи рублей продать благовещенцу поддельный документ. Тот согласился.

Вскоре мужчина представил заверенную собственноручной подписью копию поддельного страхового полиса в ГИБДД.

Решением суда амурчанина наказали 10 месяцами ограничения свободы. Ему запрещено выезжать за пределы Благовещенска, менять место жительства, а также придется ежемесячно являться для регистрации в спецорган.

Фото: Bruno /Germany с сайта Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа