1000x90 portamur

Благовещенец, ударивший сотрудника ДПС бутылкой по голове, предстанет перед судом

Расследование уголовного дела завершено
31 октября 2011, 15:28
605 3
В Благовещенске завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего горожанина, запустившего в полицейского бутылкой. Парню вменяется ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Напомним, страж порядка пострадал 4 октября во время оформления ДТП, случившегося в районе одного из домов по улице Белогорской. Нетрезвый водитель не справился с управлением и врезался в забор. На место аварии прибыли сотрудники ДПС.

Оформить административный протокол устроившему ДТП парню полицейские предложили в служебном автомобиле. Горе-водитель стал громко выражать свое неудовольствие и попытался скрыться с места аварии. В момент, когда полицейские попытались надеть на буйного молодого человека наручники, одного из инспекторов ударили по голове бутылкой.

Как выяснилось, медвежью услугу решил оказать молодой благовещенец, отмечавший неподалеку в компании друзей свое совершеннолетие. С места происшествия швырнувший в полицейского бутылку парень скрылся, однако вскоре его задержали.

— В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, — подытожил старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

За совершение похожего преступления на скамье подсудимых оказался и несовершеннолетний житель поселка Магдагачи. 17-летний парень набросился на стража порядка с деревянной дубиной. Уголовное дело в отношении него передано в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 31 октября 2011 в 18:53
Бедные полицейские, как они вообще работают, если каждый их гнобит?
0 0
Анатолий
Анатолий, 31 октября 2011 в 21:19
Все можно понять, но зачем бить?
0 0
Иван
Иван, 31 октября 2011 в 22:22
попал быдлогопник :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.