Благовещенские бизнесмены выдавали воду из-под крана за питьевую высшей категории

Суд приостановил деятельность предприятия на 60 суток
02 ноября 2011, 17:36
1056 4
В Благовещенске суд приостановил деятельность предприятия по розливу питьевой воды. Набранную из водопровода воду разливали в необработанные емкости. При этом разрешительных документов на производимый товар у общества с ограниченной ответственностью не оказалось.

В областное управление Роспотребнадзора с жалобами на некачественную питьевую воду под названием «Кристально-чистая вода» обратились жители областного центра. При этом на товаре значилось «вода высшей категории». Сотрудники ведомства нагрянули на предприятие с проверкой. К слову, разливали воду в торговом центре по Игнатьевскому шоссе, 11.

В ходе проверки сотрудники ведомства нашли целый букет нарушений санитарных правил и норм. «Кристально-чистую воду» предприятие с одноименным названием разливало без каких-либо разрешительных документов. Воду работники ООО набирали из-под крана и разливали в неподготовленную тару. Проведенная экспертиза показала — в воде содержатся колиформные бактерии. Восемь бутылок воды изъяли.

В суде директор предприятия признал, что воду действительно набирают из водопровода, полагая, что она уже является питьевой. Руководитель «завода» заявил, что и не подозревал о том, что нужно получить санитарно-гигиенические заключения и другие документы.

Суд, рассмотрев дело, встал на сторону работников надзорного органа и обязал ООО «Кристально-чистая вода» устранить нарушения. Деятельность предприятия была приостановлена на 60 суток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 02 ноября 2011 в 17:42
А самое интересное, что Руководитель не подозревал о санитарно-гигиенических заключениях, бред сивой кобылы!!!
Учитесь делать деньги из ничего!!! Как говорится: а Вам слабо???
0 0
Frangipani
Frangipani, 02 ноября 2011 в 17:47
еще название какое - "кристально-чистая". в декабре опять работу начнет
0 0
Frangipani
Frangipani, 02 ноября 2011 в 17:49
вообще такие названия типа "самый лучший магазин", "вкусные и свежие пряники", "Кристально-чистая вода" настораживают
0 0
Kann
Kann, 29 ноября 2011 в 16:08
Цитата
Проведенная экспертиза показала — в воде содержатся колиформные бактерии.
А вам не кажется что и директора, который водопроводную воду для города отчищает нужно тоже привлечь к ответственности, это же в его воде бактерии…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».