Благовещенские картингисты стали третьими на первом этапе регионального Кубка ДОСААФ

«Золото» и «серебро» взяли команды из Владивостока
19 мая 2013, 19:15
3315
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Вчера и сегодня Благовещенск принимал первый этап Кубка ДОСААФ Дальневосточного федерального округа по картингу. На старт вышли восемь команд из Владивостока, Хабаровска, Читы и Благовещенска. Всего около 60 спортсменов. Итоги подводили как в личном, так и командном зачете.

Как поясняют спортсмены, картинг — это соревнования не только пилотов, которые демонстрируют свое мастерство, но и техники. Поэтому, пока спортсмены после гонки морально готовятся к следующей, их болиды тщательно осматривают механики — чтобы не подвели. 

Можно сказать, что свой уровень мастерства участники показывают уже на квалификационных заездах, от результатов которых зависит номер старта в основной гонке.

— «Квалификация» определяет расположение спортсмена на стартовой решетке: каким по счету приехал, таким и стартует в основном заезде. Все справедливо, — пояснил главный судья соревнований Андрей Фроленко.

По регламенту спортсмены согласно своей возрастной категории преодолевали разное количество кругов. Так, дети «наматывали» восемь, юноши на два больше — 10, взрослые — 12. Скорость также разнилась: дети развивали примерно до 80 километров в час, взрослые — до 150.

— Спортсмены на этих соревнования друг друга знают, представляют, кто на что способен, поэтому каких-то неожиданных результатов не было, — отметил Фроленко.

По результатам сегодняшних заездов в классе «Ракет» лучшим стал Даниэль Нитяговский, в классе «Пионер» — Юлия Носова, «Интер-АВ» — Сергей Бобров, Rotax-max — Артур Гуменюк, в классе «Свободный» — Виктор Ляхович, Интер-А-Восток-Юниор — Григорий Киселев.

В командном зачете «золото» у сборной «Японское море» из Владивостока, вторые ДЮСТК ЕМТ-ВГУЭС также из Приморья, третьи — благовещенцы из команды «Амур-Ротор».

Следующий этап дальневосточных соревнований состоится 6 и 7 июля на картодроме областного центра (в районе Чигиринского водохранилища). Следующие два — на площадке во Владивостоке в августе. Победитель Кубка определится по лучшим результатам трех этапов соревнований.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.