Благовещенские картингисты стали третьими на первом этапе регионального Кубка ДОСААФ

«Золото» и «серебро» взяли команды из Владивостока
19 мая 2013, 19:15
3263
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Вчера и сегодня Благовещенск принимал первый этап Кубка ДОСААФ Дальневосточного федерального округа по картингу. На старт вышли восемь команд из Владивостока, Хабаровска, Читы и Благовещенска. Всего около 60 спортсменов. Итоги подводили как в личном, так и командном зачете.

Как поясняют спортсмены, картинг — это соревнования не только пилотов, которые демонстрируют свое мастерство, но и техники. Поэтому, пока спортсмены после гонки морально готовятся к следующей, их болиды тщательно осматривают механики — чтобы не подвели. 

Можно сказать, что свой уровень мастерства участники показывают уже на квалификационных заездах, от результатов которых зависит номер старта в основной гонке.

— «Квалификация» определяет расположение спортсмена на стартовой решетке: каким по счету приехал, таким и стартует в основном заезде. Все справедливо, — пояснил главный судья соревнований Андрей Фроленко.

По регламенту спортсмены согласно своей возрастной категории преодолевали разное количество кругов. Так, дети «наматывали» восемь, юноши на два больше — 10, взрослые — 12. Скорость также разнилась: дети развивали примерно до 80 километров в час, взрослые — до 150.

— Спортсмены на этих соревнования друг друга знают, представляют, кто на что способен, поэтому каких-то неожиданных результатов не было, — отметил Фроленко.

По результатам сегодняшних заездов в классе «Ракет» лучшим стал Даниэль Нитяговский, в классе «Пионер» — Юлия Носова, «Интер-АВ» — Сергей Бобров, Rotax-max — Артур Гуменюк, в классе «Свободный» — Виктор Ляхович, Интер-А-Восток-Юниор — Григорий Киселев.

В командном зачете «золото» у сборной «Японское море» из Владивостока, вторые ДЮСТК ЕМТ-ВГУЭС также из Приморья, третьи — благовещенцы из команды «Амур-Ротор».

Следующий этап дальневосточных соревнований состоится 6 и 7 июля на картодроме областного центра (в районе Чигиринского водохранилища). Следующие два — на площадке во Владивостоке в августе. Победитель Кубка определится по лучшим результатам трех этапов соревнований.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».