Благовещенские картингисты стали третьими на первом этапе регионального Кубка ДОСААФ

«Золото» и «серебро» взяли команды из Владивостока
19 мая 2013, 19:15
3335
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Вчера и сегодня Благовещенск принимал первый этап Кубка ДОСААФ Дальневосточного федерального округа по картингу. На старт вышли восемь команд из Владивостока, Хабаровска, Читы и Благовещенска. Всего около 60 спортсменов. Итоги подводили как в личном, так и командном зачете.

Как поясняют спортсмены, картинг — это соревнования не только пилотов, которые демонстрируют свое мастерство, но и техники. Поэтому, пока спортсмены после гонки морально готовятся к следующей, их болиды тщательно осматривают механики — чтобы не подвели. 

Можно сказать, что свой уровень мастерства участники показывают уже на квалификационных заездах, от результатов которых зависит номер старта в основной гонке.

— «Квалификация» определяет расположение спортсмена на стартовой решетке: каким по счету приехал, таким и стартует в основном заезде. Все справедливо, — пояснил главный судья соревнований Андрей Фроленко.

По регламенту спортсмены согласно своей возрастной категории преодолевали разное количество кругов. Так, дети «наматывали» восемь, юноши на два больше — 10, взрослые — 12. Скорость также разнилась: дети развивали примерно до 80 километров в час, взрослые — до 150.

— Спортсмены на этих соревнования друг друга знают, представляют, кто на что способен, поэтому каких-то неожиданных результатов не было, — отметил Фроленко.

По результатам сегодняшних заездов в классе «Ракет» лучшим стал Даниэль Нитяговский, в классе «Пионер» — Юлия Носова, «Интер-АВ» — Сергей Бобров, Rotax-max — Артур Гуменюк, в классе «Свободный» — Виктор Ляхович, Интер-А-Восток-Юниор — Григорий Киселев.

В командном зачете «золото» у сборной «Японское море» из Владивостока, вторые ДЮСТК ЕМТ-ВГУЭС также из Приморья, третьи — благовещенцы из команды «Амур-Ротор».

Следующий этап дальневосточных соревнований состоится 6 и 7 июля на картодроме областного центра (в районе Чигиринского водохранилища). Следующие два — на площадке во Владивостоке в августе. Победитель Кубка определится по лучшим результатам трех этапов соревнований.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.