1000x90 portamur

Амурские звезды картинга сразились за кубок

В гонке приняли участие лучшие спортсмены региона
12 февраля 2012, 12:59
812
Вчера, 11 февраля, в девять часов вечера на стадионе «Амур» прошла традиционная гонка лучших картингистов Приамурья. На протяжении 20 заездов за переходящий кубок турнира и денежный приз сражались 16 спортсменов. Среди участников выступили гонщики из Благовещенска и Поздеевки.

Зимний картинг относится к одним из самых сложных технических видов спорта, поэтому в ходе заездов не исключены серьезные травмы. В прошедшей гонке были и вылеты с трассы, и опасные столкновения, однако, обошлось без пострадавших.

— По правилам соревнований, за любые столкновения гонщик дисквалифицируется, — рассказала главный судья соревнований Светлана Письменова. — Например, фаворит прошлой гонки Андрей Фроленко в этом году в одном из заездов допустил столкновение, за счет которого потерял очки. В итоге занял пятое место.

В тройку лидеров выбились благовещенцы. Министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк взял «бронзу», Виктор Черновин пришел вторым, Сергей Демиденко поулчил кубок гонки.

Следующие соревнования по зимнему картингу пройдут на стадионе «Амур» 19 февраля в 10 часов дня. Спортсмены примут участие во втором этапе чемпионата Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.