-->

Амурские парни доказали, что на турнике можно не только висеть

В областной столице Приамурья стартовал очередной сезон по street workout
26 апреля 2015, 19:15
3892

Амурская область, 26 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня на спортплощадке возле Общественно-культурного центра на свежем воздухе благовещенские парни в очередной раз встретились, чтобы показать свое мастерство на турниках, и не только на них. В областном центре Приамурья стартовал новый сезон по street workout.

Руководитель амурского сообщества Street workout Евгений Ищенко сегодня выступал не только в роли организатора мероприятия, но и ведущего. Периодически он призывал зрителей, которых, кстати, было немало, присоединиться к участникам. 

— Сегодня лучший день для занятий street workout, — приглашал Евгений.

Ребята демонстрировали свои умения на брусьях, перекладине, шведской стенке и даже бетонном покрытии. Спортсмены соревновались в состязаниях, в которых чем больше и красивее участник продемонстрирует все элементы, которыми владеет, тем больше шансов выиграть. Кроме того, всем предлагалось проверить себя на брусьях — кто сколько раз сможет отжаться. Старшей группе любителей street workout усложнили задачу и надели на них 20-килограммовую безрукавку. Соревнования проходили в младшей и старшей возрастных группах.

Не обошлось и без эксцессов. Так, Николай Царев, когда начал выполнять упражнение на турнике, слишком закрутился, слетел со снаряда и сильно оцарапал плечо. При этом молодой человек не стал отказываться от участия, а достойно закончил программу. За что был удостоен громких аплодисментов от коллег и собравшейся публики.   

Ранее Евгений Ищенко высказал личное мнение на сайте ИА «Порт Амур» по поводу этого спортивного увлечения.

— По-моему, street workout нужен для того, чтобы как можно больше молодежи занималось спортом, вело здоровый образ жизни, получало возможности для развития. Это база для здоровья. В нашем сообществе царит особая атмосфера, где не принято ни пить, ни курить — это не те ценности, которые нужны турникменам. Street workout — самый доступный вид спорта. Все что нужно — человек и перекладины. У нас занимаются ребята с 12 лет. Мы с радостью примем всех! Сейчас у нас в Благовещенске 8 площадок, — отметил Евгений. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+