Благовещенца будут судить за «синтетику»

Парню грозит вплоть до пожизненного лишения свободы
09 февраля 2022, 18:36
1363
Жителя Благовещенска будут судить за попытки сбыта крупной партии наркотика. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, с мая по июль 2021 года он получал от сообщников крупные партии запрещенных веществ. Через Интернет и «закладки» он сбывал синтетические наркотики на территории региона. Установлена его причастность к шести таким фактам. Сотрудниками полиции наркотики из «тайников» изъяты.

В июле в момент получения новой партии наркотического средства благовещенеца задержали на автодороге в Ивановском районе. Во время операции у парня изъяли около 1 килограмма N-метилэфедрона, известного как «собака». В ходе обыска по месту проживания – еще около 330 граммов мефедрона, более 100 граммов гашиша, весы и упаковочный материал. Мужчину заключили под стражу. 

«В отношении амурчанина был возбужден ряд уголовных дел, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, которые в последующем были объединены в одно производство. В настоящий момент расследование уголовного дела окончено, обвиняемый предстанет перед судом. В соответствии с действующим законодательством, за совершение данных преступлений обвиняемому грозит максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — говорится в сообщении ведомства. 

Фото: 28.мвд.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа