Членов наркобанды, действующей по всей стране, включая Приамурье, осудили в Бурятии

ОПГ «работала» с «закладками»
29 мая 2022, 09:48
578
В Бурятии осудили членов крупной ОПГ по сбыту наркотиков. Члены группы действовали по всей стране, включая Приамурье.  Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговоры по уголовным делам в отношении трех участников организованного преступного сообщества, сообщает ИА «Восток-Телеинформ»

Было установлено,  с августа 2020 года по сентябрь 2021 года четверо жителей Бурятии и южносахалинец с использованием Интернета совершили 19 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Отмечается, что члены криминальной организации действовали на территории Иркутской, Амурской, Сахалинской областей, Бурятии, Якутии, Камчатского края и в Москве.

Сообщество имело строгую иерархию и структуру, роли участников были четко определены. Так, «получатель» по указанию «организатора» в разных субъектах страны получал посылки с наркотиками. Полученный товар расфасовывал на дозы и размещал в тайники. После чего информировал «организатора» о координатах «закладок» для передачи их «курьерам».
Деятельность членов сообщества пресечена полицейскими. Из незаконного оборота изъято более 10 килограммов мефедрона, более 8 килограммов гашиша, 0,5 килограмма марихуаны, около 400 граммов кокаина.

Суд приговорил «заместителя организатора» к 8 года лишения свободы, «получателей» — к 7 лет и 5 лет 8 месяцев соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении других участников ОПГ находится на рассмотрении.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа