Группу наркодилеров задержали амурские полицейские

Криминальная организация снабжала гашишным маслом два региона
18 марта 2022, 18:02
1681
Амурские полицейские задержали наркодилеров, снабжавших гашишным маслом два региона. В организации и участии криминальной группы подозревают 19 жителей Приамурья и Хабаровского края.

По данным МВД, злоумышленники реализовали полный цикл производства и продажи гашишного масла. Они занимались заготовкой конопли, ее переработкой, фасовкой, перевозкой и продажей готового продукта в городах Хабаровского края и Амурской области. При этом в отличие от большинства других наркодилеров предпочитали распространять товар не с помощью тайников, а при личном общении с проверенными клиентами.



«По версии следствия, за два с половиной года существования участники криминальной организации произвели и продали более трех килограммов концентрированного масла каннабиса. На их счету не менее 16 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в крупном и особо крупном размере. В ходе обысков, проведенных полицейскими при участии сотрудников отряда специального назначения «Гром» и спецподразделений Росгвардии, у фигурантов изъято 12 мешков сушеной конопли, готовое к продаже наркотическое средство, оборудование для изготовления, хранения, фасовки, денежные средства и другие предметы, имеющие доказательственное значение», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело. 18 подозреваемых заключены под стражу, один находится под подпиской о невыезде.

Фото: скриншот видео 28.мвд.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа