Участники наркогруппировки предстанут перед судом в Благовещенске

Они распространяли «запрещенку» и за пределами региона
08 июля 2022, 16:42
823
Участники ОПГ продавали гашишное масло в Благовещенске и Хабаровске. Они предстанут перед судом. Установлено, что бизнес велся на протяжении 2019-2020 годов. 

Как сообщает УМВД России по Амурской области, лидер – 45-летний ранее судимый благовещенец, вовлек в дело двух местных жителей, 1991 и 1979 годов рождения, а также своего 27-летнего родственника из Константиновского района.

Гашишное масло они приобретали в Константиновском районе, затем товар передавали в областной центр для розничной продажи. Группировка также поставляла наркотики в Хабаровский край. Обвиняемых поймали с поличным, когда в июне 2020 года они пытались вывезти за пределы Приамурья порядка двух килограммов гашишного масла.

При силовой поддержке отрядов специального назначения «Гром» и СОБР регионального управления Росгвардии задержали всех участников группы по месту их проживания в декабре 2020 года.



«У активных членов группы были изъяты неопровержимые вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности к заготовке, поставке и сбыте наркотиков. В частности, около трех килограммов гашишного масла, более двух миллионов 600 тысяч рублей, орудия производства и расходные материалы для фасовки наркотиков», — говорится в сообщении УМВД.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело передано в суд.

Фото, видео: 28.мвд.рф

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа