Благовещенцев учат цивилизованно собирать отходы

В ходе акции горожане сдали более полутора тонн макулатуры
19 июня 2021, 16:08
1041
Более 1,5 тонны макулатуры сегодня, 19 июня, собрали в Благовещенске. На площади ОКЦ при поддержке администрации города состоялась общегородская тематическая акция.  



В общей сложности благовещенцы собрали 1,5 тысячи килограммов макулатуры, порядка 200 килограммов пластмассы, около 150 килограммов металла, 25 пятилитровых бутылок с батарейками, 15 мест стеклянных банок, а также полиэтиленовые пакеты и использованные бахилы. Из отходов переработчики произведут лотки для яиц, туалетную бумагу, утеплители, упаковочные и дренажные материалы и многое другое.



С инициативой провести такой субботник к администрации обратились активисты регионального отделения ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный сбор».

— Наши акции, в первую очередь, несут образовательный смысл. Мы проводим их, чтобы люди привыкали к тому, что отходы нужно разделять и перерабатывать, а не засорять ими наш город. С изменением сознания горожан обязательно появится и общественный запрос на контейнеры для раздельного сбора. Если мы поставим контейнеры сейчас, когда большинство населения не готово к раздельному сбору отходов, в этих контейнерах будет что попало, — считает руководитель регионального отделения Светлана Тарасова.



Помимо точек сбора на площади ОКЦ работали интерактивные тематические площадки с соблюдением мер неспецифической профилактики. Например, муниципальная информационная библиотечная система организовала игротеку и работу открытого читального зала «ЭкоМир». Городской Дом ремесел представил «ЭкоВыставку» изделий из бросового материала и организовал мастер-классы «ЭкоБыт» по изготовлению сувенирных изделий и бытовой утвари из вторичного сырья. Ученики и преподаватели лицея № 6 провели занимательный «ЭкоКвест». Юные эколята из детского сада №68 продемонстрировали модную коллекцию одежды из бросового материала. 



Важную социальную общегородскую акцию также поддержали солисты и коллективы Общественно-культурного центра и Городского дома культуры. 

— Мы своим большим коллективом впервые приняли участие в акции по раздельному сбору, в этот раз в качестве соорганизаторов. Но мы решили, что обязательно присоединимся к ней на постоянной основе. Мы установим контейнеры для раздельного сбора стекла, бумаги, ПЭТ-бутылок с соответствующими информационными табличками на территории ОКЦ и в парке Дружбы. Все раздельно собранные отходы мы будем отдавать на переработку. Уверена, что благовещенцы поддержат эту инициативу и будут внимательнее относиться к сортировке отходов. И тогда наш город станет чище, а отходы получат вторую жизнь, а не будут загрязнять планету, — сказала генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.



Точка сбора отходов на площади ОКЦ будет работать на постоянной основе каждую третью субботу месяца, сообщает администрация Благовещенска. 

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+