Благовещенцы массово вышли на улицы для борьбы с гололедом

Очищать город от льда помогают спортсмены и военные
24 ноября 2019, 14:51
3441 2
После аномального дождя, который прошел в ночь на 23 ноября, на улицах Благовещенска сохраняется непростая обстановка — городские службы даже ночью не останавливали работы по борьбе с гололедом. Сегодня утром к коммунальщикам массово присоединились и добровольцы. 



— Волонтеры вышли на уборку улиц с наибольшим пешеходным трафиком, где особенно требуется помощь в очистке. Студенты средних и высших образовательных учреждений Благовещенска, курсанты ДВОКУ и спортсмены клуба «Машина» работают на улицах 50 лет Октября, около ДальГАУ и в микрорайоне, — сообщили в администрации Благовещенска.



Всех желающих помочь своему городу сотрудники «ГСТК» обеспечили перчатками, мешками и лопатами. Ребята очищают от снежного наката и посыпают соляно-песчаной смесью тротуары и автобусные остановки. В это же время спецтехника подвозит противогололедные материалы. 



— Когда происходят какие-то внештатные ситуации, армия всегда приходит на помощь. Курсанты ДВОКУ не смогли остаться безучастными и в этом случае, когда в Благовещенске прошел ледяной дождь. Сегодня в общей сложности на борьбу с последствиями стихии было привлечено более полусотни курсантов ДВОКУ. В настоящий момент они помогают расчищать улицу 50 лет Октября в районе от ДЖ-вокзала до площади Ленина и улицу Горького, — рассказали «Порт Амуру» в пресс-службе ВВО.



Другая группа добровольцев — порядка 40 воспитанников городского спортклуба «Машина» — вызвались помочь очистить микрорайон. Фронт работы у них оказался немалый — парни посыпали противогололедным материалом Игнатьевское шоссе от улицы Кантемирова до подъема в сторону аэропорта.



— Ничто так не объединяет, как совместный труд. Поэтому когда руководитель спортклуба предложил нам поучаствовать в борьбе с гололедом, мы без промедления согласились, поддержали эту инициативу. Когда происходят подобные ситуации, нужно действовать совместными усилиями. Из-за этого дождя на улицах транспортный коллапс. И вместо того, чтобы жаловаться и ждать, когда оно само как-нибудь «рассосется», или наледь уберет кто-то другой, мы решили действовать, — отметил старший тренер спортивной организации Александр Мережко.



Помощь в приведении областной столицы в порядок оказывают и городские депутаты — народные избранники присоединяются к работам, подсыпают дворы и улицы песко-гравийной смесью. 

— Мы работали во дворах, подсыпали отсевом выходы из подъездов, тротуары. Старались охватить побольше территории. Конечно, не могли остаться в стороне, нужно помочь городу справиться с этой ситуацией, сделать улицы безопасными, — рассказал депутат Благовещенской городской думы Руслан Василевский.


Кстати, помочь городу может каждый. Например — убраться в своем дворе. Активные благовещенцы уже принялись посыпать тротуары, территории около домов песком. Попутно добровольцы постят в Instagram фотографии с лопатами и метлами в руках, отмечая их хэштегом #вместесблагой.
 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марго
Марго, 24 ноября 2019 в 21:42
Для чего,тогда нужна управляйки и дворники?Если сами должны чистить дворы!
0 0
товарищ
товарищ, 25 ноября 2019 в 06:59
Марго объясняю управляйки нужны что бы деньги собирать, а ставки дворников для того чтобы эти деньги себе в карман "законно" положить. Поэтому жители сами посыпают песком входы в подъезды и тротуары, а управляющая компания потом доложат, что дворник всю ночь работал.  В Солнечном так и происходит, жители и песок сами нашли и тротуары сами посыпают, а то вдруг дворник устанет!!!
0 0
Марго
Марго, 25 ноября 2019 в 10:42
Цитата
товарищ пишет:
Марго объясняю управляйки нужны что бы деньги собирать, а ставки дворников для того чтобы эти деньги себе в карман "законно" положить. Поэтому жители сами посыпают песком входы в подъезды и тротуары, а управляющая компания потом доложат, что дворник всю ночь работал.  В Солнечном так и происходит, жители и песок сами нашли и тротуары сами посыпают, а то вдруг дворник устанет!!!
Товарищ,я уже на них пожаловать в Министерство на прошлой неделе,сегодня приду домой,будет гололед,завтра их ждёт нервотрёпка,у меня работа 6/1 и некогда их обязанности выполнять и деньги платить им не собираюсь,коли они нечего не делают!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
Рождественский концерт Амурского камерного хора "Возрождение". Русская духовная музыка и рождественские песни разных стран. Будет волшебно!
18 января на территории Чигиринского водохранилища состоится I этап Открытого турнира по зимнему дрифту "Winter Cup 2020" 🏆. Пилоты со всей Амурской области будут бороться за звание лучшего в зимней серии @sdsblg.
-
На месте проведения соревнований будет установлена палатка, где вы сможете согреться горячим чаем.
-
Впервые! Радио-трансляция соревнований. Вы сможете следить за заездами не выходя из своих автомобилей. Для этого нужно будет настроить радиоприемники на волну 90.0 FM (действует только на территории проведения соревнований).
-
Начало квалификационных заездов: 11:00.
Вход бесплатный.
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.