Более 44 тысяч ребят успели оздоровиться в лагерях Приамурья

Василий Орлов: «Залог безопасного детского отдыха — в его правильной организации»
15 июля 2021, 16:33
627

В Приамурье более 44 тысяч ребят участвовали в летних оздоровительных мероприятиях, отдыхали в лагерях и на профильных сменах. Наибольшее количество детей проводили время в 259 лагерях с дневным пребыванием. Еще часть юных жителей попала в 12 загородных учреждений и 14 мест труда и отдыха. Кроме того, был доступен и палаточный вариант, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В регионе подвели итоги первой смены. В этом году подобные мероприятия охватили более 900 школьников, состоящих на профилактическом учете.

— Залог безопасного детского отдыха — в его правильной организации, в этом вопросе мелочей нет. Приоритетная задача органов управления всех уровней — предотвратить любую возможность возникновения несчастных случаев и происшествий с детьми, сделать их отдых здоровым, ярким и незабываемым. К организации летней кампании в этом году предъявлены особые санитарно-эпидемиологического требования, которые мы учли. Это и обязательная вакцинация всех работников лагерей против COVID-19, и наличие специального дезинфицирующего оборудования, а также 75-процентная заполняемость загородных учреждений отдыха и оздоровления детей, — рассказал Василий Орлов.

Согласно показателям, в этом году отметили большой спрос на профильные смены. В июне на уровне области их было 15, а в муниципалитетах — практически 500. Также детям пришлись по душе малые формы досуга. Например, около 30 тысяч юных амурчан ходили на экскурсии, участвовали в походах, слетах и флешмобах.

— Отдельно хотим выделить Благовещенск и Белогорск, в которых для детей с ОВЗ и детей-инвалидов проведено 145 профильных смен («Лето вместе», «Волшебный мост» и др.). Такие мероприятия очень важны, поскольку они направлены на повышение уровня социализации и адаптации особенных детей. В ходе проведения летней кампании особое внимание обращено на детей «группы риска». В июне для школьников, состоящих на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики, проведено 22 смены с охватом 573 человека, — поделились в отделе допобразования и воспитания регионального Минобрнауки.

В рамках нацпроекта «Образование» тоже позаботились о летнем досуге ребят. Благовещенский «IT-куб» вместе с центром выявления и поддержки одаренных детей «Вега» организовали профильные смены. Так, например, юные амурчане изучали Web-разработку, конструирование VR/AR-приложений и профессию SMMщика. А при поддержке детского технопарка «Кванториум-28» в Белогорске организовали соревнования «ДРОН-фест».

Кроме того, в регионе проводили мероприятия труда и занятости для ребят. Более 18 тысяч подростков попали в ремонтные бригады, волонтерские отряды, полеводческие звенья и учебно-опытные участки. Так, на Малой Забайкальской железной дороге 150 юных амурчан прошли практику в июне.

Напомним, по вопросам организации летнего отдыха в Приамурье можно обращаться на «горячую линию» по номерам телефона: 8(924)744-40-11; 8(4162)226-209.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+