Больница Зеи получила новое оборудование

И подготовила докторов на базах центральных клиник
10 января 2019, 16:19
972 2
Больница Зеи получила новое оборудование. Напомним, всего — на нужды областной и зейской больниц — из резервного фонда правительства РФ было выделено 59 миллионов рублей.
  
— Благодаря финансовой поддержке государства было приобретено несколько единиц медицинского оборудования, включая систему компьютерной томографии для Амурской областной клинической больницы, систему УЗИ, аппараты искусственной вентиляции легких и монитор реанимационный и анестезиологический для Зейской больницы, — отметил глава минздрава Приамурья Андрей Субботин.

Как уточнили в пресс-службе амурского правительства, все оборудование, предназначавшееся для учреждения Зейского района, уже поступило.

— Наличие холтеровского монитора позволит внедрить новую методику, ранее не применяемую в нашей ЦРБ. Прежнему монитору было уже 15 лет, — поясняет заведующая отделением лучевой диагностики Зейской больницы Татьяна Мельникова. — А аппарат ЭКГ удовлетворит большую потребность населения в данном виде исследований. Когда в работе был один аппарат, этого, конечно, было недостаточно.

Оборудование для УЗИ стоит свыше 5 миллионов 800 тысяч рублей.

— Доктора наши подготовлены на центральных базах — в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Готовы работать по всем методикам. Двумя «холтерами» мы сможем в месяц обследовать до 40 человек, — комментирует главный врач Зейской больницы Игорь Хомитов.

Больница также получила два аппарата искусственной вентиляции легких на общую сумму более 4 миллионов рублей. Один новый аппарат автоматически подстраивает режим вентиляции под заданные параметры пациента, выбирает наиболее благоприятные и эффективные. Имеет несколько графических отображений вентиляции, даже с изображением легкого и трахеи. При достижении нормализации дыхания может рекомендовать снятие с ИВЛ. Применяется в том числе и для новорожденных.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Dance
Цитировать Имя
Dance, 11 января 2019 в 11:33
Ура, ура! Медикаментов как не было, так и нет. Даже в реанимации.  В районных больничках нет продуктов, но это мелочи, зато есть оборудование....
0 0
viktor
Цитировать Имя
viktor, 11 января 2019 в 19:27
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- www.gg.gg/moipres
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+