Чтобы не потерять российский рынок, голландские цветоводы готовы заменить пестициды

Чтобы не потерять российский рынок, голландские цветоводы готовы заменить пестициды

Наша страна является пятым по величине рынком сбыта цветов для Нидерландов
19 августа 2015, 09:04
720
Голландская цветочная компания VGB заменит пестициды, которые она использует против насекомых, чтобы не потерять рынок в России. Ранее Россельхознадзор сообщил о введении нового порядка ввоза цветов из Голландии, пишет РБК

О решении компании VGB во вторник сообщил Bloomberg. Руководство голландской компании объяснило свое решение желанием предотвратить дальнейшее снижение спроса в России на свою продукцию.

Какое место по производству и сбыту цветов в Нидерландах занимает VGB, не уточняется.

Россия является пятым по величине рынком сбыта цветов для Нидерландов, отмечает агентство. В июле экспорт продукции в Россию снизился до $125 млн.

В начале августа Россельхознадзор сообщил о введении нового порядка ввоза цветов из Голландии. Теперь выращенная в Нидерландах цветочная продукция может попасть в Россию только после лабораторной экспертизы на границе. Речь идет о проверке фитосанитарного состояния цветов.

Комментируя эту новость, Сергей Семенов, владелец сети MegaFlowers, у которой десять магазинов в Москве плюс интернет-магазин, предположил, что ужесточение требований к импорту цветов в Россию может привести к росту цен на эту продукцию. В разговоре с РБК он подчеркнул, что трудно посчитать, на сколько именно поднимутся цены, так как не до конца ясно, как будет организована лабораторная экспертиза фитосанитарного состояния цветов голландского происхождения. Однако в случае если введение проверки на границе будет означать полный запрет на голландские цветы, цены вырастут на 15–20 %, сказал он.

С мнением Семенова совпал прогноз аналитиков исследовательской компании «Технологии роста». Они считают, что при условии запрета голландского импорта цены в рознице могут вырасти на 15–20 %, в том числе потому, что южноамериканские производители цветов на этой волне поднимут свои отпускные цены, чтобы повысить прибыль. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа