Девять блокадников Ленинграда живут в Приамурье

С февраля им увеличат доплату к пенсии
27 января 2020, 10:40
1447
Сегодня вся Россия отмечает 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. По данным областного отделения ПФР, в Приамурье проживают девять пенсионеров, имеющих нагрудный знак «Жителю блокадного Ленинграда».

Пять их них — в Благовещенске, два – в Свободном и в Свободненском районе, по одному — в Белогорске и Райчихинске. Семь амурских «блокадников» родились до войны, а двое — за год до освобождения Ленинграда.

Пенсионеры, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и являющиеся инвалидами, получают два вида пенсий — страховую пенсию по старости и государственную по инвалидности. Средний размер выплаты у них составляет более 33 тысяч рублей.

К тому же, ежемесячно им выплачивают по 2972 рубля. С 1 февраля эта сумма будет проиндексирована.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+