Средняя пенсия ветеранов ВОВ в Приамурье составляет 37 тысяч

Двойную выплату получают 174 человека
07 мая 2020, 16:13
1529
Средняя пенсия инвалидов и участников ВОВ в Приамурье составляет 37 тысяч рублей. Такую выплату получают 174 жителя региона. Как пояснили в пресс-службе амурского отделения ПФР России, данная категория амурчан имеет право на одновременное получение двух пенсий — страховой по старости и государственной по инвалидности.

Помимо инвалидов и участников Великой Отечественной Войны, право на получение двойной пенсии имеют и люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Таких в Амурской области всего семеро. Средний размер их выплат — более 35 тысяч рублей. Блокадники могут быть получателями основной пенсии и по линии силовых структур.

Помимо пенсии, ветеранам ВОВ также положена денежная выплата и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Первую меру поддержки получают 248 человек. Размеры выплат колеблются от 1,7 до 5,5 тысяч рублей.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение получают 416 амурчан. Помимо ветеранов войны, на данную выплату имеют право и вдовы умерших участников ВОВ. В зависимости от категории получателя, ее размер варьируется от 500 до 1000 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+