Средняя пенсия ветеранов ВОВ в Приамурье составляет 37 тысяч

Средняя пенсия ветеранов ВОВ в Приамурье составляет 37 тысяч

Двойную выплату получают 174 человека
07 мая 2020, 16:13
1636
Средняя пенсия инвалидов и участников ВОВ в Приамурье составляет 37 тысяч рублей. Такую выплату получают 174 жителя региона. Как пояснили в пресс-службе амурского отделения ПФР России, данная категория амурчан имеет право на одновременное получение двух пенсий — страховой по старости и государственной по инвалидности.

Помимо инвалидов и участников Великой Отечественной Войны, право на получение двойной пенсии имеют и люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Таких в Амурской области всего семеро. Средний размер их выплат — более 35 тысяч рублей. Блокадники могут быть получателями основной пенсии и по линии силовых структур.

Помимо пенсии, ветеранам ВОВ также положена денежная выплата и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Первую меру поддержки получают 248 человек. Размеры выплат колеблются от 1,7 до 5,5 тысяч рублей.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение получают 416 амурчан. Помимо ветеранов войны, на данную выплату имеют право и вдовы умерших участников ВОВ. В зависимости от категории получателя, ее размер варьируется от 500 до 1000 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.