Амурчанам станет проще направлять маткапитал на обучение детей

Амурчанам станет проще направлять маткапитал на обучение детей

Пенсионный фонд будет сам запрашивать информацию у образовательных организаций
06 октября 2020, 20:09
336
Отделения Пенсионного фонда России и учебные заведения страны заключили соглашение, благодаря которому все сведения из договора об обучении будут предоставляться напрямую по запросу фонда. Теперь родителям будет достаточно отправить заявление о распоряжении маткапиталом в личном кабинете или через портал Госуслуг, сообщает пресс-служба амурского отделения ПФР.

Раньше таким механизмом можно было воспользоваться только с местными вузами — АмГУ, Благовещенским филиалом Финансового университета, БГПУ, ДальГАУ и амурским филиалом МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Но сейчас эта упрощенная форма распространилась на все образовательные организации страны, которых более 300 в 75 регионах России.

Напомним, направить материнский капитал на обучение ребенка можно при достижении им трех лет, а в случае дошкольного образования — сразу после рождения. Учебное заведение должно обладать лицензией на оказание соответствующих услуг и находится на территории РФ, а сам ребенок должен быть не старше 25 лет.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.