Размер пособия на погребение увеличился в Приамурье

В большинстве районов его сумма составит около 7350 рублей
05 февраля 2020, 14:05
1362
С 1 февраля в Приамурье на 3% увеличено социальное пособие на погребение. В большинстве районов области его размер составит 7349 рублей. Как отметили в ПФР, эти деньги выплачиваются только в случае смерти неработающих пенсионеров.

В северных территориях, где применяются повышенные коэффициенты, например, в Зейском, Тындинском и Селемджинском районах, новый размер выплаты составит 7962 рубля. А в Сковородинском, Магдагачинском и Шимановском — 8574.

Чтобы получить компенсацию, люди, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Сделать это нужно не позднее шести месяцев со дня смерти.

При этом, получателем может быть любой человек, предоставивший документы. При подаче заявления на выплату пособия необходимо предоставить паспорт заявителя, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС, при наличии — трудовую книжку умершего для подтверждения факта отсутствия работы у пенсионера на день смерти.

Жители отдаленных сел могут направить заявление почтой, приложив оригинал справки о смерти, копии паспорта и трудовой книжки.

Помимо социального пособия на погребение членам семьи выплачивается недополученная (в месяце смерти) пенсия умершего пенсионера.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+