Новый фэйк в соцсетях: амурским семьям обещают по 50 тысяч из маткапитала

В ПФР позвонили десятки людей
16 сентября 2020, 17:38
290
В социальных сетях распространяется новый фейк — амурчанкам обещают выплату в 50 тысяч рублей из материнского капитала. Сегодня с вопросом, как получить эти деньги, в ПФР обратились несколько десятков человек.

— Средства материнского семейного капитала можно использовать только по предусмотренным законом направлениям. Никаких дополнительных выплат не предусмотрено, — сообщили в УПФР по Амурской области.

Сообщения, которые амурчане получают из различных ресурсов, ссылаются на один из интернет-порталов Приморского края. На нем говорится не только, что российские семьи могут получить выплату в 50 тысяч, но и якобы многие семьи уже получили эти деньги. Однако, в публикации даже нет данных, о каком именно маткапитале идет речь — федеральном или региональном.

— Единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей из средств федерального материнского капитала законом не предусмотрена. По информации Министерства социальной защиты населения региона, такая выплата не предусмотрена и из средств регионального материнского капитала, — уточнили в пресс-службе ОПФР по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа