Дома для переселенцев достраивают в Сковородине

Дома для переселенцев достраивают в Сковородине

В конце года в новые квартиры заедут 74 семьи
14 сентября 2021, 20:21
1111
В городе Сковородино идет строительство двух четырехэтажных домов для переселенцев из аварийного жилья. До конца года новые квартиры получат 74 семьи, стоящие в очереди. Один дом готов на 70 процентов, другой — на 50. В ближайшее время закончится строительство крыши, и начнутся отделочные работы, сообщает пресс-служба Заксобрания региона. Квартиры сдадут «под ключ».

— В эти дома переедут люди из аварийных домов с улиц Василевского, Воровского и Лазо. Все уже посмотрели свои будущие квартиры визуально, всем нравится, очень ждут когда получат ключи. Мы рассчитываем, что сможем организовать торжественную сдачу домов во второй половине декабря, — рассказала глава Сковородино Татьяна Безуглова.

Вместе с тем, подрядчик ведет и благоустройство территории. Сейчас идет установка бордюров и тротуаров. 

— Сейчас в Амурской области реализуются второй и третий этапы программы переселения граждан из аварийного жилья. На сегодняшний день муниципалитетами заключены контракты на строительство и приобретение жилья на общую сумму более миллиарда рублей. Задача депутатского корпуса — следить за тем, чтобы бюджетные средства реализовывались с максимальной пользой для людей и соблюдались установленные сроки. По Сковородино пока в этом плане вопросов нет, — отметил спикер Заксобрания Вячеслав Логинов.

В прошлом году в Сковородине была сдана первая четырехэтажка для переселенцев. Там сегодня проживают 28 семей. В общей сложности в городе необходимо расселить более 11 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В рамках следующего этапа реализации программы запланировано возведение еще двух многоквартирных домов по улице Сурнина. Сдать их в эксплуатацию планируют в конце следующего года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа