Двое осужденных сбежали из свободненской колонии, чтобы вкусно поесть у тетушки

Побег для них закончился заключением в ШИЗО
24 октября 2012, 12:48
715
Свободный, 24 октября, portamur.ru. Двое осужденных, которые 21 октября самовольно покинули территорию колонии-поселения ЛИУ-1 в Свободном, отправились к родственнице одного из них, чтобы «заправиться» продуктами. Сейчас парни находятся в штрафном изоляторе.  Подробности странного побега опубликованы на свободненском информационном сайте www.gzt-sv.ru.

Напомним, двое заключенных уехали из колонии на автомобиле УАЗ.  Вскоре беглецы были задержаны в селе Овсянка Зейского района.

Как выяснили журналисты городской газеты, в колонии-поселении отбывают наказание граждане, совершившие преступления незначительной тяжести — кражи, угоны, хулиганство. Они имеют возможность свободно перемещаться с разрешения администрации учреждения, задействованы на хозработах, получают зарплату, имеют свободное личное время, право носить гражданскую одежду и могут выйти с территории, например, в магазин или по другим делам.

— Эти двое молодых ребят были у нас на хорошем счету, добросовестно работали, не нарушая режима. Срок заключения у них заканчивается в 2014 году, но одному из них до рассмотрения на условно-досрочное освобождение оставался месяц, другому — два. Ребята 1988 и 1989 г.р. Один свободненец, другой — житель Магдагачинского района. Осуждены за угон и мелкую кражу, — рассказал начальник ЛИУ-1 Геннадий Семенов.

По словам горе-беглецов, удирать из колонии они не собирались.

— Мы думали вернуться ночью, до наступления нового рабочего дня. Надеялись, что нас не хватятся, — застенчиво улыбаясь, говорит один из них Александр Шамбуров. — Я здесь работаю на этом УАЗе-«таблетке» по хозяйственной части, выполняю поручения начальства. В воскресенье мы получили разрешение на то, чтобы покинуть общежитие колонии-поселения, надели «цивильную» одежду, выгнали машину из гаража и отправились в путь. Собирались привезти от тетки меда, разносолов, вкусняшек разных.
 
Однако в Овсянке у любителей вкусно поесть кончился бензин. Они поняли, что не успевают вернуться в срок, и стали звонить начальству в отряд. К тому времени молодых людей уже разыскивала по тревоге полиция….

Теперь прокуратура проводит проверку по факту побега. Не исключено, что будет возбуждено новое уголовное дело: «самоволку» признают побегом, и ребятам добавят несколько лет срока.

Продолжение читайте на сайте www.gzt-sv.ru.

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.