Двое осужденных сбежали из свободненской колонии, чтобы вкусно поесть у тетушки

Побег для них закончился заключением в ШИЗО
24 октября 2012, 12:48
657
Свободный, 24 октября, portamur.ru. Двое осужденных, которые 21 октября самовольно покинули территорию колонии-поселения ЛИУ-1 в Свободном, отправились к родственнице одного из них, чтобы «заправиться» продуктами. Сейчас парни находятся в штрафном изоляторе.  Подробности странного побега опубликованы на свободненском информационном сайте www.gzt-sv.ru.

Напомним, двое заключенных уехали из колонии на автомобиле УАЗ.  Вскоре беглецы были задержаны в селе Овсянка Зейского района.

Как выяснили журналисты городской газеты, в колонии-поселении отбывают наказание граждане, совершившие преступления незначительной тяжести — кражи, угоны, хулиганство. Они имеют возможность свободно перемещаться с разрешения администрации учреждения, задействованы на хозработах, получают зарплату, имеют свободное личное время, право носить гражданскую одежду и могут выйти с территории, например, в магазин или по другим делам.

— Эти двое молодых ребят были у нас на хорошем счету, добросовестно работали, не нарушая режима. Срок заключения у них заканчивается в 2014 году, но одному из них до рассмотрения на условно-досрочное освобождение оставался месяц, другому — два. Ребята 1988 и 1989 г.р. Один свободненец, другой — житель Магдагачинского района. Осуждены за угон и мелкую кражу, — рассказал начальник ЛИУ-1 Геннадий Семенов.

По словам горе-беглецов, удирать из колонии они не собирались.

— Мы думали вернуться ночью, до наступления нового рабочего дня. Надеялись, что нас не хватятся, — застенчиво улыбаясь, говорит один из них Александр Шамбуров. — Я здесь работаю на этом УАЗе-«таблетке» по хозяйственной части, выполняю поручения начальства. В воскресенье мы получили разрешение на то, чтобы покинуть общежитие колонии-поселения, надели «цивильную» одежду, выгнали машину из гаража и отправились в путь. Собирались привезти от тетки меда, разносолов, вкусняшек разных.
 
Однако в Овсянке у любителей вкусно поесть кончился бензин. Они поняли, что не успевают вернуться в срок, и стали звонить начальству в отряд. К тому времени молодых людей уже разыскивала по тревоге полиция….

Теперь прокуратура проводит проверку по факту побега. Не исключено, что будет возбуждено новое уголовное дело: «самоволку» признают побегом, и ребятам добавят несколько лет срока.

Продолжение читайте на сайте www.gzt-sv.ru.

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.