Двое осужденных сбежали из свободненской колонии, чтобы вкусно поесть у тетушки

Побег для них закончился заключением в ШИЗО
24 октября 2012, 12:48
672
Свободный, 24 октября, portamur.ru. Двое осужденных, которые 21 октября самовольно покинули территорию колонии-поселения ЛИУ-1 в Свободном, отправились к родственнице одного из них, чтобы «заправиться» продуктами. Сейчас парни находятся в штрафном изоляторе.  Подробности странного побега опубликованы на свободненском информационном сайте www.gzt-sv.ru.

Напомним, двое заключенных уехали из колонии на автомобиле УАЗ.  Вскоре беглецы были задержаны в селе Овсянка Зейского района.

Как выяснили журналисты городской газеты, в колонии-поселении отбывают наказание граждане, совершившие преступления незначительной тяжести — кражи, угоны, хулиганство. Они имеют возможность свободно перемещаться с разрешения администрации учреждения, задействованы на хозработах, получают зарплату, имеют свободное личное время, право носить гражданскую одежду и могут выйти с территории, например, в магазин или по другим делам.

— Эти двое молодых ребят были у нас на хорошем счету, добросовестно работали, не нарушая режима. Срок заключения у них заканчивается в 2014 году, но одному из них до рассмотрения на условно-досрочное освобождение оставался месяц, другому — два. Ребята 1988 и 1989 г.р. Один свободненец, другой — житель Магдагачинского района. Осуждены за угон и мелкую кражу, — рассказал начальник ЛИУ-1 Геннадий Семенов.

По словам горе-беглецов, удирать из колонии они не собирались.

— Мы думали вернуться ночью, до наступления нового рабочего дня. Надеялись, что нас не хватятся, — застенчиво улыбаясь, говорит один из них Александр Шамбуров. — Я здесь работаю на этом УАЗе-«таблетке» по хозяйственной части, выполняю поручения начальства. В воскресенье мы получили разрешение на то, чтобы покинуть общежитие колонии-поселения, надели «цивильную» одежду, выгнали машину из гаража и отправились в путь. Собирались привезти от тетки меда, разносолов, вкусняшек разных.
 
Однако в Овсянке у любителей вкусно поесть кончился бензин. Они поняли, что не успевают вернуться в срок, и стали звонить начальству в отряд. К тому времени молодых людей уже разыскивала по тревоге полиция….

Теперь прокуратура проводит проверку по факту побега. Не исключено, что будет возбуждено новое уголовное дело: «самоволку» признают побегом, и ребятам добавят несколько лет срока.

Продолжение читайте на сайте www.gzt-sv.ru.

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».