В Свободном откроется пункт проката средств реабилитации для инвалидов

Там же горожан обучат ухаживать за тяжелобольными людьми
29 ноября 2011, 09:26
543
К 20 декабря возможность предоставлять во временное пользование коляски, костыли, ходунки, противопролежневые матрацы, прикроватные столики появится благодаря долгосрочной целевой программе «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области на 2011-2015 годы». Подготовкой пункта к работе занимается социальный центр «Лада», сообщает портал gzt-sv.ru.

Помещение проката находится по адресу: пер. Кирпичный, 75, его телефон 5-83-10. Здесь же будет работать бесплатная школа ухода за тяжелобольными людьми. Ремонт уже завершен, завозятся средства реабилитации, специалисты заняты обустройством.

«Возможность получить в аренду вышеуказанные вспомогательные предметы на период до шести месяцев будет предоставляться в первую очередь инвалидам, имеющим документальное подтверждение ВТЭК или подтверждение врача о том, что человек временно нуждается в том или ином средстве», — сообщила директор социального центра Валентина Жукова.

Не имеющие инвалидности, но получившие травмы граждане также смогут получить костыли и коляски, но уже по договору и за плату. Пока о ее размерах ничего сказать нельзя — минсоцзащиты еще не утвердило расценки. Однако радует уже то, что средства временного пользования не придется покупать за полную стоимость.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».