Около свободненского музея сушили отсыревшие после ливней чучела

Экспонаты, принимающие солнечные ванны, привлекли внимание прохожих
27 августа 2013, 13:53
507
У входа в краеведческий музей состоялась «бесплатная выставка» произведений таксидермистов разных времен — пострадавшие от потопов образцы фауны Амурской области были вынесены из сырых помещений для просушки, сообщает gzt-sv.ru

Из-за разрушенного козырька над музеем (мы уже писали об этом) во время ливней пострадали не только старые чучела животных, но и многие приобретенные совсем недавно. Их набивка впитала влагу, и в итоге посетители музея начали стороной обходить этот зал: не каждый нос способен выдержать гремучую смесь формалина, «Антимоли» и отсыревших шкур. В итоге небольшие чучела животных были вынесены на солнце, а крупные — лоси и кабаны — сушились в музее с помощью специального вентилятора с подогревом.
Два дня «солнечных ванн» явно пошли на пользу экспонатам. А оторопевшие прохожие спешили запечатлеть на фотокамеры необычное зрелище: не каждый день на улицах Свободного можно увидеть волков, лисиц и барсуков! И после специальной обработки они были водворены на привычные места. Только ребятишки потом долго удивлялись, находя возле музея перья диковинных птиц — фазанов, филинов и белоснежных полярных сов…

Фото: газета «Зейские огни», Анна Прудникова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».