1000x90 portamur

Около свободненского музея сушили отсыревшие после ливней чучела

Экспонаты, принимающие солнечные ванны, привлекли внимание прохожих
27 августа 2013, 13:53
535
У входа в краеведческий музей состоялась «бесплатная выставка» произведений таксидермистов разных времен — пострадавшие от потопов образцы фауны Амурской области были вынесены из сырых помещений для просушки, сообщает gzt-sv.ru

Из-за разрушенного козырька над музеем (мы уже писали об этом) во время ливней пострадали не только старые чучела животных, но и многие приобретенные совсем недавно. Их набивка впитала влагу, и в итоге посетители музея начали стороной обходить этот зал: не каждый нос способен выдержать гремучую смесь формалина, «Антимоли» и отсыревших шкур. В итоге небольшие чучела животных были вынесены на солнце, а крупные — лоси и кабаны — сушились в музее с помощью специального вентилятора с подогревом.
Два дня «солнечных ванн» явно пошли на пользу экспонатам. А оторопевшие прохожие спешили запечатлеть на фотокамеры необычное зрелище: не каждый день на улицах Свободного можно увидеть волков, лисиц и барсуков! И после специальной обработки они были водворены на привычные места. Только ребятишки потом долго удивлялись, находя возле музея перья диковинных птиц — фазанов, филинов и белоснежных полярных сов…

Фото: газета «Зейские огни», Анна Прудникова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.