Еще 22 случая коронавируса выявили в Амурской области

Более половины заболевших — жители Благовещенска
07 августа 2020, 15:22
3505
Еще 22 случая коронавируса выявили в Амурской области за сутки. Чуть более половины заболевших — 13 — жители Благовещенска. Кроме этого, по два новых случаях подтвердили в Свободном и Благовещенском районе (Усть-Ивановка и Чигири) и по одному — в Тынде, Белогорске, Тамбовке, Новостепановке Свободненского района и Константиновке.

Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, темп прироста за последние сутки — 0,8%. Всего с начала пандемии на территории Амурской области выявлено 2909 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них 1798 человек выписаны из стационаров с выздоровлением. Количество летальных случаев от COVID-19 составляет 48 человек из них 67 % приходится на лиц старше 65 лет.

У половины заболевших — 50,1 % — пневмония, у 41, 2% пациентов есть признаки ОРВИ, у остальных коронавирус проходит бессимптомно.

Под наблюдением медиков в настоящий момент находятся 1163 амурчанина, бывших в контакте с заболевшими, из них на изоляции по месту жительства — 1148 человек, в изоляторах — 15.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа