Федеральные сайты отправили военных устранять последствия несуществующего потопа в Белогорске

Глава города призвал журналистов не путать географические названия
09 августа 2013, 22:19
2815 1
Белогорск, 9 августа, ИА «Порт Амур». Накануне в лентах некоторых информационных агентств появились сообщения, о том, что, со слов замглавы Минобороны РФ, военные подготовили «40 полевых кухонь, полевой хлебозавод, 45 комплектов палаток, свыше тысячи комплектов постельных принадлежностей, более 300 кроватей и 20 мотопомп для откачки воды в Белогорске». 

В числе других была опубликована и такая информация: «К месту выполнения задачи (в Белогорск) перебрасываются 20 самосвалов и три единицы специальной инженерной техники», «Для отсыпки грунта готовятся к работе колонна в составе 24 самосвалов в Белогорск» и др. 

Эти сообщения были подхвачены рядом других агентств. Более того, сегодня появилась информация о том, что «в пятницу в Белогорск (Амурская область) прибудут силы материально-технического обеспечения Восточного военного округа — для участия в восстановлении размытых паводком дорог».

Опубликованная информация никакого отношения к городу Белогорску не имеет, сообщает пресс-служба главы города.

— Убедительная просьба к сотрудникам федеральных СМИ и информационных агентств при определении географических названий населенных пунктов, на территории которых введен режим ЧС, быть очень внимательными, — обратился глава Белогорска Станислав Мелюков. — Я акцентирую на этом внимание для того, чтобы избыточная и неверная информация не посеяла панику и не вызвала дополнительного волнения среди населения в городах, не попавших в зону наводнения от рек Зея и Амур. Город Белогорск и село Белогорье (входит в состав городского округа Благовещенск) — разные муниципальные образования.

Между тем гидрологическая ситуация в Белогорске остается спокойной. По заверениям гидрологов, наводнение, которое происходит на Амуре и Зее, на паводок Томи влияния не оказывает.

По состоянию на 8:00 утра 9 августа уровень воды в реке Томь составляет 229 см. Неблагоприятной для Белогорска считается отметка от 340 см. Только при таком уровне воды река выходит из поймы. 

Напомним, что июньское наводнение в Белогорске прошло при уровне воды в реке Томь 430 см.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
южная, 10 августа 2013 в 11:42
Надеюсь, в случае чего, они в наш Благовещенск помощь пришлют. А то Бакширия офигеет :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».