Фермерам Белогорского района привезли супер-коров из Иркутска

Надои от одной буренки превысят нынешние в 2,5 раза
21 октября 2011, 17:11
640 1
В крестьянско-фермерское хозяйство Белогорского района поступила первая партия племенных буренок молочного направления из Иркутска. Их привезли в КФХ «ОРТА», которое находится в селе Лукьяновка. Об этом сообщает пресс-служба Белогорского района.

Скот относят к высокопродуктивной молочной породе. Надои от одной буренки превысят нынешние в 2,5 раза. Причем молочные показатели вырастут не только в количественном уровне, но и качественном — по жирности.

Затраты на приобретение нового поголовья КФХ возместит областная субсидия, по линии отраслевой программы. Стоимость одной головы колеблется в пределах от 80 до 90 тысяч рублей с учетом транспортных расходов. За килограмм живого веса фермерство отдало 195 рублей.

Сейчас общая численность поголовья «ОРТЫ» — 890 голов. Из них — 300 дойные коровы. В день КФХ производит порядка четырех тонн молока.

— Сейчас в день с одной коровы мы получаем от 12 до 15 литров молока, — говорит руководитель хозяйства Левон Арутюнян. — Среднесуточный удой племенной коровы порядка 38 литров. В планах заменить иркутскими коровами все дойное поголовье.

52 коровы находятся на карантине, адаптация к амурским погодным условиям у них проходит хорошо. Буренки получают кормление по усиленной программе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 22 октября 2011 в 10:56
Вопрос: чем же занимаются амурские племхозяйства и репродукторы если приходится завозить скот из Иркутска и Австралии?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.