Глава Амурстата ответил на вопросы читателей «Порт Амура»

Владимир Дьяченко написал даже о личном: «Больших денег мне точно не видать. Но, заметьте, это заключение не портит мне настроение»
02 декабря 2011, 17:41
1340 2
Руководитель Амурстата Владимир Дьяченко ответил на вопросы читателей сайта «Порт Амур». Напомним, интернет-конференция с Владимиром Николаевичем стартовала в конце ноября. Амурчанам предлагалось присылать вопросы, касающиеся статистической оценки социально-экономического развития области и деятельности Амурстата.

За пару дней Владимир Дьяченко ответил нескольким читателям «Порт Амура».

Пользователь kuzen_konduktor спросил, как руководитель Амурстата оценивает качество жизни в области. «Все познается в сравнении, это главное при оценке, — ответил он. — Мы живем много хуже, чем в развитых европейских странах и баснословно лучше, чем во многих странах Африки. Условия жизни в целом на Дальнем Востоке заметно хуже, чем в других регионах. Бедность, слабое развитие условий жизни особенно проявляются в селах, причем в наиболее мелких из них. При всем при этом есть и другая точка отсчета. Условия жизни людей за последние годы в большинстве населенных пунктов и, особенно, в городах становятся все лучше и лучше».

Пользователя матрёшка волновало уменьшение численности населения в Приамурье. «Вряд ли ее стоит драматизировать, — написал Владимир Николаевич. — Рожают у нас не больше и не меньше, чем в других местах. Процесс происходящей в мире урбанизации, связанный с ним исход вчерашних жителей сел в города, сопровождается и движением населения от периферии к региональным центрам и к центру страны. Это характерно не только для России».

Читатель «Порт Амура» За ногу поинтересовался, на каком месте в сравнении с другими регионами страны находится Приамурье по основным параметрам. Руководитель Амурстата ответил: «По численности населения мы на 61 месте среди 83 субъектов РФ, а в рейтинге по объему среднедушевого производства валового регионального продукта область в 2009 году находилась на вполне приличном 29 месте. По большинству других показателей Приамурье занимает места в середине — не лучшие, но и далеко не худшие. Большего вряд ли стоит ожидать от региона, имеющего столь короткую историю развития, в которой не нашлось места для крупных событий, кроме строительства БАМа, и где нет возможности похвастаться промышленными гигантами».

Отвечая на вопрос об уровне заработной платы, Владимир Николаевич объяснил свою точку зрения на собственном примере.

«Как поработал, так и полопал» — если Вас это не устраивает, тогда надо стиснуть зубы и меняться самому, заниматься тем, что в этом мире ценится больше, нравится тебе это или нет, — написал он. — Я в своей жизни выбор сделал. Когда мои сокурсники уже получали по тем временам вполне приличную зарплату, я учился в аспирантуре со стипендией в 78 рублей. Потом был одним из самых молодых в стране кандидатов наук и получал аж 135 рублей как младший научный сотрудник. Жил в общежитиях, служил в армии рядовым. Всякое было. Сейчас получаю по сравнению со средней приличную зарплату, при этом получаю пенсию, в качестве профессора читаю лекции в АМГУ, планирую работать до тех пор, пока сил будет хватать, грубо говоря, пока не помру. При этом точно знаю, что я никакой предприниматель, не умею это делать и учиться не собираюсь. Так что больших денег мне в моей жизни точно не видать. Но, заметьте, это заключение не портит мне настроение».

Свои вопросы руководителю Амурстата вы можете отправлять на электронный ящик online@portamur.ru или оставлять в комментариях к этой новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 декабря 2011 в 22:12
я три вопроса задала!!!
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 декабря 2011 в 22:24
а, всё, разобралась, благодарю за ответы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.