-->

Горожан познакомили с историей бандеровщины

Активисты провели информационный пикет против движения украинских националистов
12 мая 2014, 17:05
1560
Благовещенск, 12 мая, ИА «Порт Амур». О бандеровцах образца времен Великой Отечественной войны и современных — благовещенцам в субботу, 10 мая, рассказали активисты регионального отведения Общественно-политического движения «Суть времени». 

— То, что сейчас творится на Украине, — это ужас: люди гибнут, проливается кровь. Идет информационная война. Иностранные СМИ ведут свою пропаганду, которая скрывает многие факты. Россияне не должны попасть под ее давление. Чтобы бороться с современным движением, нужно знать его истоки и историю. Об этом собственно мы рассказывали всем пришедшим на пикет, — рассказал активист движения Евгений Ищенко. — Пикет был информационным: на площади возле Триумфальной арки участники акции разместили стенды с информацией.

— Там были факты о самом движении, его руководителях. Факты из документов, выдержки. Подчеркнуты многие несоответствия, — добавил активист. 

Прохожим участники пикета также раздавали листовки.

— Украина — это не Сирия и не Ливия, эта страна у нас под боком. Протестные настроения не должны перехлестнуться на Россию. Народ должен знать, что в действительности там происходит и понимать ужас ситуации, чтобы не поднималось паники. Там фашизм пытаются замаскировать под патриотизм, — уточнил Евгений.

По словам организатора акции, многим посетителям пикета не пришлось с самых азов рассказывать о бандеровщине.

— Еще живы у людей воспоминания о событиях той войны и бандеровском движении. Но это больше касается старшего поколения. В основном, информацию приходилось выдавать молодежи, — добавил Ищенко.

Антибандеровский пикет активисты планируют повторить.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+