Игорь Щеголев убедился, что на трассе «Амур» есть устойчивый сигнал сотовой связи

Глава минкомсвязи дозвонился до вице-премьера Сергея Иванова по обычному мобильному телефону
04 октября 2011, 12:41
1254 7
Вчера, 3 октября, глава минкомсвязи Игорь Щеголев поучаствовал в осмотре объектов сотовой связи и цифрового телевидения. На одном из них он провел видеоконференцию с вице-премьером Сергеем Ивановым и дозвонился до него в Москву уже не с помощью спутникового оборудования, а по обычному мобильному телефону. Таким образом министр убедился: на трассе М58 «Амур» есть устойчивый сигнал сотовой связи, сообщает «Российская газета».

В разговоре министр подчеркнул, что впервые в истории операторы «большой тройки» объединили усилия для того, чтобы покрыть связью огромную территорию. Протяженность трассы Чита — Хабаровск более 2 тысяч километров, и вдоль нее проживает 150 тысяч человек в небольших поселках. Операторы уже построили 102 объекта для совместной эксплуатации, на которых разместили 300 базовых станций.

Общий объем инвестиций составил 4 миллиарда рублей. Из них половину предоставило государство. Проект был сложный из-за специфики региона: малозаселенное пространство с разным ландшафтом и климатическими условиями. Пришлось проводить взрывные работы и строить дополнительные подъездные пути.

Общими усилиями на трассе появился современный устойчивый сигнал сотовой связи, где можно не только поговорить по телефону, но и получить доступ в Интернет. Это повысит безопасность магистрали. Однако, по словам Сергея Иванова, автомобилисты жалуются на отсутствие здесь постов ГИБДД, и он попросил Игоря Щеголева по возвращении поделиться своими впечатлениями по этому поводу.

Отвечая на вопрос «РГ» о тарифах, Игорь Щеголев сказал, что даже в тех местах, где будет действовать роуминг между операторами связи, тарифы для населения будут такими же, как в их «домашней» сети, так как идет взаимный обмен, взаимозачет между операторами. Ценность опыта строительства сотовых станций на трассе в том, что впервые в России осуществлено взаимодействие между основными игроками рынка. Они смогли договориться об обмене услугами между собой, а также установили вдоль дороги оборудование сразу трех операторов на единой инфраструктуре. Такую модель рассчитывают применять для того, чтобы доводить сотовую связь туда, куда операторам до сих пор было невыгодно идти в одиночку.

Правда, как подчеркнул Щеголев, на трассе «Амур» не все идет гладко. Десять из 300 существующих базовых станций пока еще не совсем готовы. Но к 15 октября все будет доделано.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев начал поездку по федеральной автодороге «Амур» до Благовещенска, проверяя качество мобильной связи на трассе и работу цифрового телевидения в дальневосточных регионах. По плану в Амурской области делегация побывает на объектах МТС и Мегафона и, после обеда в Новобурейском, направится в Завитинск, где запланирован запуск в эксплуатацию станции цифрового телевещания (объект РТРС). Итоговое совещание намечено на 18 часов в конференц-зале благовещенской гостиницы «Азия», после чего министр пообщается с журналистами и завершит день ужином с Олегом Кожемяко. В среду утром члены делегации вылетят из Благовещенска в Москву.

Фото: Виктор Васенин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Марк, 04 октября 2011 в 12:52
Согласен, ездил сигнал нормальный! Зачет
0 0
Николай
Николай, 04 октября 2011 в 12:55
А мне сказали, что впереди и позади кортежа ехали машины с мобильными ретрансляторами. Поэтому сигнал был стабильный :D
0 0
Марк
Марк, 04 октября 2011 в 13:00
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

А мне сказали, что впереди и позади кортежа ехали машины с мобильными ретрансляторами. Поэтому сигнал был стабильный :D

Так что я попал как раз под действие чудных машин с ретранслятором? Че то не верится! Ехал вроде поздно!
0 0
Николай
Николай, 04 октября 2011 в 13:04
Темный рыцарь, а какой у Вас оператор сотовой связи?
0 0
Марк
Марк, 04 октября 2011 в 13:52
МТС и Мегафон?
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 октября 2011 в 13:54
Связь должна сто процентов стать лучше , но далеко не везде она такой станет.
0 0
Валя
Валя, 04 октября 2011 в 14:11
Смурф телефон должен работать везде!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.