Игорь Щеголев убедился, что на трассе «Амур» есть устойчивый сигнал сотовой связи

Глава минкомсвязи дозвонился до вице-премьера Сергея Иванова по обычному мобильному телефону
04 октября 2011, 12:41
1264 7
Вчера, 3 октября, глава минкомсвязи Игорь Щеголев поучаствовал в осмотре объектов сотовой связи и цифрового телевидения. На одном из них он провел видеоконференцию с вице-премьером Сергеем Ивановым и дозвонился до него в Москву уже не с помощью спутникового оборудования, а по обычному мобильному телефону. Таким образом министр убедился: на трассе М58 «Амур» есть устойчивый сигнал сотовой связи, сообщает «Российская газета».

В разговоре министр подчеркнул, что впервые в истории операторы «большой тройки» объединили усилия для того, чтобы покрыть связью огромную территорию. Протяженность трассы Чита — Хабаровск более 2 тысяч километров, и вдоль нее проживает 150 тысяч человек в небольших поселках. Операторы уже построили 102 объекта для совместной эксплуатации, на которых разместили 300 базовых станций.

Общий объем инвестиций составил 4 миллиарда рублей. Из них половину предоставило государство. Проект был сложный из-за специфики региона: малозаселенное пространство с разным ландшафтом и климатическими условиями. Пришлось проводить взрывные работы и строить дополнительные подъездные пути.

Общими усилиями на трассе появился современный устойчивый сигнал сотовой связи, где можно не только поговорить по телефону, но и получить доступ в Интернет. Это повысит безопасность магистрали. Однако, по словам Сергея Иванова, автомобилисты жалуются на отсутствие здесь постов ГИБДД, и он попросил Игоря Щеголева по возвращении поделиться своими впечатлениями по этому поводу.

Отвечая на вопрос «РГ» о тарифах, Игорь Щеголев сказал, что даже в тех местах, где будет действовать роуминг между операторами связи, тарифы для населения будут такими же, как в их «домашней» сети, так как идет взаимный обмен, взаимозачет между операторами. Ценность опыта строительства сотовых станций на трассе в том, что впервые в России осуществлено взаимодействие между основными игроками рынка. Они смогли договориться об обмене услугами между собой, а также установили вдоль дороги оборудование сразу трех операторов на единой инфраструктуре. Такую модель рассчитывают применять для того, чтобы доводить сотовую связь туда, куда операторам до сих пор было невыгодно идти в одиночку.

Правда, как подчеркнул Щеголев, на трассе «Амур» не все идет гладко. Десять из 300 существующих базовых станций пока еще не совсем готовы. Но к 15 октября все будет доделано.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев начал поездку по федеральной автодороге «Амур» до Благовещенска, проверяя качество мобильной связи на трассе и работу цифрового телевидения в дальневосточных регионах. По плану в Амурской области делегация побывает на объектах МТС и Мегафона и, после обеда в Новобурейском, направится в Завитинск, где запланирован запуск в эксплуатацию станции цифрового телевещания (объект РТРС). Итоговое совещание намечено на 18 часов в конференц-зале благовещенской гостиницы «Азия», после чего министр пообщается с журналистами и завершит день ужином с Олегом Кожемяко. В среду утром члены делегации вылетят из Благовещенска в Москву.

Фото: Виктор Васенин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Марк, 04 октября 2011 в 12:52
Согласен, ездил сигнал нормальный! Зачет
0 0
Николай
Николай, 04 октября 2011 в 12:55
А мне сказали, что впереди и позади кортежа ехали машины с мобильными ретрансляторами. Поэтому сигнал был стабильный :D
0 0
Марк
Марк, 04 октября 2011 в 13:00
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

А мне сказали, что впереди и позади кортежа ехали машины с мобильными ретрансляторами. Поэтому сигнал был стабильный :D

Так что я попал как раз под действие чудных машин с ретранслятором? Че то не верится! Ехал вроде поздно!
0 0
Николай
Николай, 04 октября 2011 в 13:04
Темный рыцарь, а какой у Вас оператор сотовой связи?
0 0
Марк
Марк, 04 октября 2011 в 13:52
МТС и Мегафон?
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 октября 2011 в 13:54
Связь должна сто процентов стать лучше , но далеко не везде она такой станет.
0 0
Валя
Валя, 04 октября 2011 в 14:11
Смурф телефон должен работать везде!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».