Росфинанснадзор проверяет качество покрытия федеральной трассы «Амур»

Инспекторы шли по трассе пешком около трех километров
09 сентября 2011, 09:37
1708
Представители Росфинанснадзора проверяют качество покрытия федеральной трассы «Амур». Напомним, с 1990-х годов на ее строительство потратили 70 миллиардов рублей, сообщает «Амурская правда».

Спустя год после сдачи дороги специальная комиссия службы финансово-бюджетного надзора организовала своеобразный автопробег от Читы до Хабаровска.

Во вторник инспекция прибыла в Магдагачинский район. Сопровождали проверяющих глава территории Сергей Прилипко, районный прокурор Руслан Столбовский, а также руководитель амурского управления Росфинанснадзора Владимир Морозов (кстати, как сообщили АП в приемной областного надзорного органа, их начальник сейчас находится в отпуске).

Амурчане встретились с федеральной комиссией и представителями подрядных компаний на участке трассы в районе поселка Магдагачи. Затем делегация около трех километров прошла по дороге пешком. По словам Сергея Прилипко, специалисты периодически делали замеры и брали пробы асфальта. Детально их будут исследовать в Москве, но уже сейчас сделаны общие выводы по качеству трассы в Магдагачинском районе. Они были озвучены вечером того же дня на совещании.

— Есть небольшие замечания по поводу того, что где-то треснуло полотно, где-то просел асфальт. По этим фактам будут проводить дополнительное исследование, Росфинанснадзор планирует вызвать подрядчиков, которые выполняли работы на этом участке, — рассказал глава района.

Переночевав в поселке Гонжа, в среду комиссия федеральной службы финансово-бюджетного надзора продолжила путь до конечной точки — Хабаровска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.