Трассу «Амур» накроет связью в сентябре

Операторы «большой тройки» активно строят сеть вдоль федеральной дороги
29 июня 2011, 14:44
778 1

Полностью обеспечить сигналом сотовой сети федеральную трассу «Амур» к концу сентября намерены операторы «большой тройки». На протяжении 2097 километров в общей сложности построят 102 башенных сооружения, на которых будет установлено более 300 базовых станций операторов МТС, «МегаФон» и «Вымпелком», что обеспечит практически стопроцентное покрытие связью автодороги, пишет «Амурская правда».

В июле должны быть запущены четыре объекта связи, в августе — еще 63. Эти сроки представители операторов связи подтвердили на межведомственном совещании с замминистра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера, прошедшем недавно в формате видеоконференции. Проект реализуется в рамках исполнения поручения председателя Правительства РФ Владимира Путина от 30 августа 2010 года. Инвестиции в масштабную стройку составляют около четырех миллиардов рублей, половину этой суммы выделяет государство.

На сегодняшний день сотрудники технической службы МТС (именно эта компания установит 91 башенное сооружение из 102 запланированных) приступили к строительно-монтажным работам в тех районах трассы, где ранее сотовая связь компании отсутствовала. Уже заливается фундамент для башенных сооружений, устанавливаются антенные опоры, изготавливают и устанавливают контейнеры для базовых станций в районе поселков Урми, Раздольное, Борисполь, Валуево, Долдыкан Амурской области; Бушулей, Беломестное, Знаменка, Островки, Богомяково, Средняя Кия, Байцетуй, Талача, Арацан, Никишиха Забайкальского края, а также на трех объектах в ЕАО. Работы будут завершены к середине июля 2011 года. Новые башенные конструкции уже установлены на участке трассы «Амур» в районе поселков Белогорка, Романовка и Червона Армия Амурской области.

— МТС первым из операторов «большой тройки» начал системно развивать связь в районе автодороги «Амур», — говорит директор филиала МТС в Амурской области Михаил Чернышов.

— В Амурской области приоритетно мы построили цифровую сеть в центральной части региона, на участке от поселка Новобурейский до Свободного. Затем связь МТС появилась в остальных ключевых населенных пунктах, расположенных вдоль трассы на севере и юге Приамурья.
Таким образом, к концу 2010 года мы уже обеспечивали связью больше двух третей протяженности трассы.
Сейчас этот показатель увеличен до 85 процентов, и у нас есть уверенность в том, что к сентябрю вся автодорога будет обеспечена связью.

Кроме того, в крупных населенных пунктах вдоль трассы будет обеспечена связь третьего поколения, что откроет доступ абонентам к инновационным сервисам.

Накануне о готовности к работе первой базовой станции, построенной в рамках проекта, сообщил «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Станция установлена в поселке Оль Еврейской автономной области и позволяет использовать связь стандарта 3G. В настоящее время также ведется монтаж антенно-мачтовых сооружений вблизи поселков Ульручьи, Большой Невер, Тахтамыгда и станции Читкан Амурской области.

Работы на данных объектах планируется завершить к концу июля.

В «МегаФоне» отмечают, что все работы идут по графику. «В настоящее время строительные работы ведутся на 76 процентах объектов связи, в июле строительство охватит все 102 объекта, — отмечает первый заместитель директора Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Александр Черняков. — Что очень важно, достигнуто соглашение сотовых операторов, энергетических компаний и ОАО «РЖД» по срокам реализации строительно-монтажных работ по каждому объекту».

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 29 июня 2011 в 17:48
Жду,не дождусь.А-то как 18 веке. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».