Трассу «Амур» накроет связью в сентябре

Операторы «большой тройки» активно строят сеть вдоль федеральной дороги
29 июня 2011, 14:44
771 1

Полностью обеспечить сигналом сотовой сети федеральную трассу «Амур» к концу сентября намерены операторы «большой тройки». На протяжении 2097 километров в общей сложности построят 102 башенных сооружения, на которых будет установлено более 300 базовых станций операторов МТС, «МегаФон» и «Вымпелком», что обеспечит практически стопроцентное покрытие связью автодороги, пишет «Амурская правда».

В июле должны быть запущены четыре объекта связи, в августе — еще 63. Эти сроки представители операторов связи подтвердили на межведомственном совещании с замминистра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера, прошедшем недавно в формате видеоконференции. Проект реализуется в рамках исполнения поручения председателя Правительства РФ Владимира Путина от 30 августа 2010 года. Инвестиции в масштабную стройку составляют около четырех миллиардов рублей, половину этой суммы выделяет государство.

На сегодняшний день сотрудники технической службы МТС (именно эта компания установит 91 башенное сооружение из 102 запланированных) приступили к строительно-монтажным работам в тех районах трассы, где ранее сотовая связь компании отсутствовала. Уже заливается фундамент для башенных сооружений, устанавливаются антенные опоры, изготавливают и устанавливают контейнеры для базовых станций в районе поселков Урми, Раздольное, Борисполь, Валуево, Долдыкан Амурской области; Бушулей, Беломестное, Знаменка, Островки, Богомяково, Средняя Кия, Байцетуй, Талача, Арацан, Никишиха Забайкальского края, а также на трех объектах в ЕАО. Работы будут завершены к середине июля 2011 года. Новые башенные конструкции уже установлены на участке трассы «Амур» в районе поселков Белогорка, Романовка и Червона Армия Амурской области.

— МТС первым из операторов «большой тройки» начал системно развивать связь в районе автодороги «Амур», — говорит директор филиала МТС в Амурской области Михаил Чернышов.

— В Амурской области приоритетно мы построили цифровую сеть в центральной части региона, на участке от поселка Новобурейский до Свободного. Затем связь МТС появилась в остальных ключевых населенных пунктах, расположенных вдоль трассы на севере и юге Приамурья.
Таким образом, к концу 2010 года мы уже обеспечивали связью больше двух третей протяженности трассы.
Сейчас этот показатель увеличен до 85 процентов, и у нас есть уверенность в том, что к сентябрю вся автодорога будет обеспечена связью.

Кроме того, в крупных населенных пунктах вдоль трассы будет обеспечена связь третьего поколения, что откроет доступ абонентам к инновационным сервисам.

Накануне о готовности к работе первой базовой станции, построенной в рамках проекта, сообщил «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Станция установлена в поселке Оль Еврейской автономной области и позволяет использовать связь стандарта 3G. В настоящее время также ведется монтаж антенно-мачтовых сооружений вблизи поселков Ульручьи, Большой Невер, Тахтамыгда и станции Читкан Амурской области.

Работы на данных объектах планируется завершить к концу июля.

В «МегаФоне» отмечают, что все работы идут по графику. «В настоящее время строительные работы ведутся на 76 процентах объектов связи, в июле строительство охватит все 102 объекта, — отмечает первый заместитель директора Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Александр Черняков. — Что очень важно, достигнуто соглашение сотовых операторов, энергетических компаний и ОАО «РЖД» по срокам реализации строительно-монтажных работ по каждому объекту».

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 29 июня 2011 в 17:48
Жду,не дождусь.А-то как 18 веке. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.