В мобильную связь на трассе «Амур» вложат четыре миллиарда

Проект планируют завершить до 1 октября этого года
22 апреля 2011, 11:38
607
Операторы сотовой связи подтвердили сроки обеспечения полного покрытия мобильной связью трассы «Амур» (Чита — Хабаровск) с завершением работ до 1 октября 2011 года, пишет «Амурская правда».

В рамках проекта операторы установят 102 базовые станции, общие инвестиции в проект составят не менее четырех миллиардов рублей. Вчера в Хабаровске прошла встреча представителей «большой тройки» операторов сотовой связи с замминистром связи и массовых коммуникаций РФ Наумом Мардером.

Выездное совещание, состоявшееся в Хабаровске 21 апреля 2011 года, было посвящено реализации поручений Владимира Путина по оборудованию трассы «Амур» мобильной связью. В соответствии с планом работ, в настоящее время МТС, «МегаФон» и «Билайн» согласовали техническое решение будущего покрытия и конфигурацию сети, решены вопросы радиочастотного обеспечения базовых станций. Ведущие телекоммуникационные операторы подтвердили планы в срок до 1 октября этого года обеспечить 100-процентное покрытие трассы «Амур» мобильной связью.

Трасса «Амур» связала в единый автотранспортный коридор западные и восточные регионы страны. Обеспечение непрерывного радиопокрытия на всем протяжении трассы «Амур» позволит ускорить развитие придорожной инфраструктуры и существенно повысит удобство и безопасность дороги для водителей и пассажиров», — подчеркнул Наум Мардер.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».