Первый травматологический центр на трассе «Амур» появится 1 августа

В Шимановске подходят к концу работы по его подготовке
17 июня 2011, 15:41
598
Уже 1 августа в Шимановске планируют открыть травматологический центр, расположенный вдоль федеральной дороги «Амур». Напомним, в августе прошлого года во время своего визита премьер-министр России Владимир Путин поручил открыть сеть травматологических центров. На эти цели уже выделено 380 миллионов рублей.

Травматологический пункт в Шимановске расположится в здании действующего хирургического комплекса. Администрация города объявила аукцион на проведение ремонтных работ. На реконструкцию из федерального бюджета выделено 10 миллионов рублей. Еще на 25 миллионов закупят оборудование для оказания экстренной медицинской помощи.

Зона, за которую отвечает Шимановский центр, — это 108 километров федеральной дороги от Углегорска до Магдагачинского района. В пунктах будут принимать, тех, кто попал в ДТП, людей с электротравмами и ожогами различной степени тяжести. Круглосуточно в центре будут дежурить три человека: травматолог, анестезиолог и хирург. Сейчас тем, кто попал в аварию, помощь оказывают дежурные врачи.

Травмоцентры откроются также в Сковородино, Белогорске, Новобурейске, Свободном, Магдагачи и Завитой. Главное отделение будет расположено в Благовещенске. Кроме травматологов и терапевтов в нем будут проводить операции нейрохирурги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».