Трасса «Амур» должна быть оборудована постами ДПС

Штат работников ГАИ может быть увеличен
11 октября 2011, 09:49
826 7
Вчера премьер Владимир Путин провел совещание по вопросу обустройства автомобильной дороги Чита — Хабаровск, на котором потребовал оборудовать трассу «Амур» постами ДПС в течение года и пообещал рассмотреть вопрос об увеличении штата работников ГАИ, обслуживающих магистраль.

Главы регионов, по территории которых проходит дорога: Забайкальский край, Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область, — приехали к Путину с жалобами. Дело в том, что сегодня на протяжении более двух тысяч км не хватает работников дорожной полиции. «Мы рассмотрим заявку по увеличению численности, но нужно посмотреть и на внутренние резервы», — заметил Путин.

Затем он поинтересовался у замглавы МВД Виктора Кирьянова, сколько потребуется времени для того, чтобы построить необходимую инфраструктуру для несения службы сотрудниками ДПС. «Деньги будут — не затянем. Я не строитель, но два года понадобится», — предположил Кирьянов. Однако его предположение разбилось о мнение глав регионов, которые считают, что построить модульные здания можно и в течение года. «В течение года нужно сделать», — потребовал Путин.

Губернаторы также рассказали главе правительства, что к концу первого квартала следующего года планируется завершить работы по строительству, ремонту и оснащению медицинских учреждений. Всего на протяжении трассы их должно быть около 30. По словам замглавы минздравсоцразвития Максима Топилина, из федерального бюджета на эти цели выделено 900 миллионов рублей.

В свою очередь, глава минкомсвязи Игорь Щеголев сообщил, что в намеченный срок — до середины октября — будут завершены все работы по обеспечению мобильной связи на протяжении всей трассы. «На сегодняшний день из 100 объектов 94 уже запущены, еще два будут готовы к выходным и четыре — на следующей неделе», — пообещал он. По словам Щеголева, на большинстве объектов сегодня работает временная схема электроснабжения, и лишь в следующем году к станциям подведут электромагистрали. В результате работы по обеспечению трассы связью, телефония пришла и в более сотни населенных пунктов. «Причем 50 из них были впервые телефонизированы, то есть в них отсутствовала даже стационарная связь», — заметил министр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 11 октября 2011 в 10:48
Трасса «Амур» должна быть оборудована постами ДПС в течение года

Не было печали... ездили спокойно.... Лучше бы СТОшек построили побольше, а то от Владика до Благи, нет ни одной нормальной, случись что, куда бежать... что делать...
0 0
Александр
Александр, 11 октября 2011 в 11:40
Так может объеденить, мойка, заправка, сто, и пост ДПС!! Комплекс!
0 0
Андрей
Андрей, 11 октября 2011 в 11:44
Цитата
Alex F пишет:
Так может объеденить, мойка, заправка, сто, и пост ДПС!! Комплекс!

Можно!Но только без ДПС! :russia:
0 0
Lena
Lena, 11 октября 2011 в 21:31
Может быть когда нибудь будет у нас порядок на дорогах, а то каждый день, сводки с линии фронта. :o
0 0
Анатолий
Анатолий, 11 октября 2011 в 22:08
Интересно, и как часто они будут стоять?
0 0
Виктор
Виктор, 12 октября 2011 в 07:14
Цитата
Землянин пишет:

Интересно, и как часто они будут стоять?

раделите 2000 на 30. вот и полчите расстояние между постами.
0 0
Александр
Александр, 12 октября 2011 в 12:57
Каждые 60 км, ехать будет невозможно!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.