1000x90 portamur

Из-за ледовой обстановки китайские пумы не ходят уже 4 дня

Амурчанам советуют повременить с поездками в Китай
26 ноября 2009, 12:13
655
Вот уже четвертый день китайская сторона не может осуществлять перевозки. Пумы просто не в состоянии преодолеть ледовые пороги на реке. Среди российских судов «перепрыгнуть» преграды под силу только большому «Скату» и новой мощной «Арктике».

— Мы советуем амурчанам пока отказаться от поездок в Китай, — рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Пассажирский порт «Амур-АССО» Владимир Курякин.— Ледовая обстановка на Амуре очень сложная. Маленькие суда не выпускаем — зачем рисковать?

С пассажиропотоком приходится справляться 40-местному «Скату» и 25-местной «Арктике». Перевозить нужно и российских и китайских туристов.

— Я 40 лет работаю во флоте и такого тяжелого ледостава не припомню, — поделился директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин.— Амур продолжает капризничать. Уже 26 ноября, а река еще не «встала». На моей памяти позднее всего Амур останавливался 20-21 ноября. Я думаю, нужно еще дней 10, чтобы ситуация выровнялась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.