1000x90 portamur

Жители Белогорска помогают укреплять дамбу в районе поселка острова Старица

Мешки с песком уложат на участке протяженностью 80 метров
16 августа 2013, 19:23
885
Белогорск, 16 августа, ИА «Порт Амур». В Белогорске продолжается дополнительное укрепление дамбы в районе поселка острова Старица. К работам присоединились жители социального приюта «Надежда». Они помогают специалистам управления по делам ГО и ЧС укладывать 70-килограммовые мешки с песком по береговой линии у жилой зоны поселка.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС Михаила Драгунова, для дамбы готово около 1 000 мешков. Предстоит укрепить участок в 80 метров, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

— В Белогорске следует опасаться только повышения уровня реки Томь до июньской отметки 430 сантиметров, которую мы уже благополучно проходили. По наблюдениям гидрологов, воды в верховьях Томи меньше, чем в июне. Поэтому, по всем прогнозам, столько воды сейчас не будет. Но даже если Томь поднимется до июньского уровня, то затопит лишь дачи «Междуречье», поселок острова Старица и некоторые дома, находящиеся на левом берегу Томи в непосредственной близости от воды. Сейчас мы активно занимаемся укреплением дамбы для защиты жителей острова Старица, — заверил глава Белогорска Станислав Мелюков. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.