-->

Каток на «Амуре» в Благовещенске откроют без «Ледового бала»

На заливку площадки ушло почти две недели
02 декабря 2020, 19:11
291
5 декабря откроется каток «Амур». После почти двухнедельных подготовительных работ он готов встретить первых посетителей, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Амурской области.

На заливку льда ушло почти 14 дней. Рабочие уплотняли снег, а затем покрывали его водой. Из-за погоды пришлось заливать каток вручную уже по вечерам, дожидаясь снижения температуры. И когда специалисты создали «корку», на поле вышла машина, распределяющая по 8-9 бочек жидкости ежедневно. Такая процедура продолжится вплоть до выходных.

— Мы начали лить шлангами, но теплая погода не позволяла схватываться воде. Лед не замерзал и через дренажную систему просто вода у нас уходила. Поэтому в этом году открываем чуть позже. Если в прошлом году уже в конце ноября выходили на лед, то в этом году на недельку пришлось задержаться, — рассказал заместитель генерального директора Регионального центра спортивной подготовки Михаил Раюшкин.

Традиционный «Ледовый бал» в этом году не состоится. Изменения коснулись и расписания. В нынешнем сезоне каток будет работать четыре раза в неделю. Благовещенцы смогут посетить его в среду и пятницу с 16 до 20 часов или в субботу и воскресенье с 13:00. Такое времяпровождение обойдется в 100 рублей за вход обладателям своих коньков, а за прокат инвентаря придется доплатить по 100 рублей за каждый час. 

На входе у посетителей будут измерять температуру, в помещениях стадиона действует масочный режим.

Фото: instagram.com/amurminsport

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+