-->

В Амурской области начали заливать катки

Цены на прокат коньков останутся прежними
07 ноября 2019, 17:45
1682 1
В населенных пунктах Приамурья начинают готовить площадки под излюбленное зимнее развлечение многих детей и взрослых — катание на коньках. Корреспондент «Порт Амура» узнал, жители каких городов уже могут доставать коньки с антресолей, а кому придется еще немного потерпеть.

Так, в Тынде уже заливают каток на базе спортивной школы №1. Его открытия ждут в конце ноября. В прошлом году жители северной столицы БАМа также могли покататься в Городском парке, однако будут ли готовить там площадку в этом году, пока не известно.

В Райчихинске крытая ледовая арена работает уже с 1 октября. На ее базе проходят спортивные тренировки, а в выходные дни двери открыты для всех желающих с 14:00 до 20:00. Стоимость проката коньков всего 80 рублей в час.

Кроме того, в городе угольщиков к зиме появится еще один каток на Музыкальной, 39. К его подготовке приступят в ближайшее время. Правда, горожане смогут там покататься только при наличии своей амуниции.

В поселке Новобурейский ледовая арена принимает всех желающих еще с августа. При этом, покататься на коньках в праздничные и выходные дни можно за 100 рублей со своими коньками и за 150 — если нужна их аренда.

— К нам приезжают из Завитинска, Архары, Прогресса, Свободного и даже Облучья Еврейской автономной области, — рассказали корреспонденту «Порт Амура» в администрации ледовой арены.

В Белогорске к подготовке катков приступили еще неделю назад. В местах массового отдыха предусмотрены три ледовые арены, отмечают в пресс-службе главы администрации города. Это стадионы «Локомотив» и «Амурсельмаш», а также городской парк. Также будет подготовлен лед в хоккейных коробках в разных частях города.

В Свободном ледовая арена начала свою работу в минувшие выходные. В будние дни здесь, как и на всех аналогичных площадках по области, проходят тренировки хоккеистов и фигуристов, а вот в субботу и воскресенье вход открыт для обычных горожан. Прокат коньков стоит 250 рублей, а со своими час на льду будет стоить 200 рублей.

— Традиционно каток зальют по улице Управленческая рядом с ДДТ. Кроме того, глава города Владимир Константинов продолжит прошлогодний опыт: ледовая площадка будет подготовлена в каждом микрорайоне Свободного. По желанию местных жителей, управляющие компании готовы сделать катки и во дворах многоквартирных домов, — прокомментировали в пресс-службе администрации Свободного.

В Благовещенске любители катания на коньках уже давно облюбовали ледовую арену в ТРЦ «Острова». С 20 августа несколько часов каждый день здесь выделяют для массовых и семейных катаний. Билет для взрослых стоит 200 рублей, для детей (ростом до 155 сантиметров, уточнили в администрации) — 150 рублей. Помимо этого, прокат коньков стоит 100 рублей.

С 26 октября на стадионе «Юность» также начали готовить каток. Цены поднимать не собираются, обещали в администрации спортивного учреждения. Они останутся на уровне прошлого года. Открыть каток планируют в третьей декаде ноября, если будет устойчивая морозная температура на улице.

В это же время откроется каток и на стадионе «Амур». К слову, здесь к новому сезону закупили 100 пар коньков. При этом, стоимость проката также будет неизменной: 100 рублей за катание с прокатом амуниции и 80 рублей, если коньки свои.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 11 ноября 2019 в 11:04
Добрый день, Порт Амур.Хочется опровергнуть вашу информацию о катке в Свободном. Во-первых, цена 250 руб/час включает в себя и входной билет (200руб). и прокат с коньками спортклуба "Союз", который составляет 50 рублей.Кроме того,для многодетных семей и детей дошкольного возраста билет стоит (с прокатом коньков) 150 руб/час.
А не, как пишет Порт Амур - прокат коньков 250 рублей.  
Далее каток для общественного проката работает с 01 октября, а 02 ноября было торжественное открытие катка.
Уточняйте информацию у достоверных источников,прежде чем доносить до общества.
Так как со ссылкой на ваш источник , неверную  информацию распространяют другие интернет-ресурсы: notsvb в Инстаграмм ,предоставляя повод для негативного настроения общества в адрес НП СК "Союз".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+