На строительство «Ледовой арены» в Благовещенске ушло несколько сотен миллионов

Свои двери для амурчан она откроет уже в ближайшие дни
11 сентября 2018, 15:06
2807
В ближайшие дни в самом крупном торгово-развлекательном центре Благовещенска свои двери для посетителей откроет «Ледовая арена». Первыми на лед ступят маленькие дети, а уже 16 сентября в рамках «Амурской осени» на площадке пройдет масштабное шоу со звездами.

Спортивная площадка расположилась на площади в три тысячи квадратных метров на третьем и четвертом этаже новой очереди ТРЦ «Острова». Помимо катка, для амурчан подготовили четыре раздевалки на 26 человек, спорт-бар, прокатную зону, несколько тренерских комнат, медпункт, а также VIP-трибуну для почетных гостей.

Что касается размеров коробки, то ее параметры соответствуют канадским стандартам  — 56 метров в длину и 26 метров в ширину. 



— Лед рассчитан как на хоккеистов, так и на фигуристов, поэтому толщина будет держаться в пределах 4-5 сантиметров. А для выравнивания, уборки и подливки льда каждый час на поле будут выезжать специальные машины, — поделился управляющий ТРЦ «Острова» Альберт Скнарин.

Уже в ближайшие дни здесь начнут тренироваться благовещенские хоккейные клубы, а также будущие фигуристы. Кроме того, организаторы планируют проводить там различные концерты, шоу и ночные дискотеки. 

— Полный план мероприятий пока еще находится в стадии подготовки. Впереди у нас день рождения «Островов», и, конечно, хотелось бы сделать масштабный праздник для людей и на новой арене. Поэтому пока планируем, но все покажут ближайшее ледовое шоу и матч, — добавил Альберт Леонидович.



К слову, сама арена будет работать не только для юных дарований, но и для всех местных жителей. Для любителей просто покататься на коньках будет предусмотрено специальное время. Однако вход на каток будет платным. Стоимость билета составит 200 рублей в час, а для детей — 150. В эту же сумму войдет прокат инвентаря — коньков. 

По словам управляющего ТРЦ «Острова», работать арена будет практически круглый год с 6 утра и до 00:30 ночи. Лишь в августе она будет закрыта для посетителей на техническое обслуживание.



Между тем, сам проект разрабатывали местные дизайнеры, а на строительство арены ушло больше двух лет. Все это время на площадке ежедневно трудились около 100-200 специалистов. 

Стоимость спортивной площадки управляющий называть не стал. Известно только, что вложено в нее несколько сотен миллионов рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+