«Кубок Амура» достался вельш-корги из Благовещенска

В городе проходят выставки собак
20 октября 2019, 11:34
3434
Титул лучшей собаки выставки и «Кубок Амура» остался в Благовещенске. Вельш-корги Локи боролся за главную награду соревнования с еще почти 270 собаками из разных уголков Дальнего Востока. В выставке «Кубок Амура» участвовали представители около 90 пород из Приамурья, Приморья и Хабаровского края.



Красоту и манеры победителю выставки помогала демонстрировать его хозяйка Юлия Ильина.

— Корги я увидела несколько лет назад на выставке. Порода понравилась, уговорила мужа завести такого пса. Накопили денег и купили себе щенка, — вспоминает девушка. — Корги — это овчарка в маленьком теле. Очень своенравная собака, добрая, неагрессивная, очень активная, игривая и далеко «не плюшевая».



Свои выставочную карьеру Локи начал в четыре месяца после месяца тренировок. И с этого времени участвовал уже в нескольких десятках выставок. В копилке его титулов «Лучший представитель породы», «Лучший бэйби выставки», «Лучший юниор выставки». «Кубок Амура» прибавил в нее и звание «Лучшего пса выставки».

Титул «Лучшего в категории ветеранов» увезет пудель из Хабаровска. Хозяева зовут его просто — Белый. Конкурсант покорил зрителей своей грациозностью, покладистостью и шикарной стрижкой.



— Стрижка называется «континентальный лев». Она входит в число шести допустимых для выставок. Выбирается стрижка в соответствие с возрастом собаки и анатомическими особенностями. В континентального льва можно подстричь не каждую собаку: важно, чтобы она была правило сложена, — пояснила хозяйка Белого Юлия Гартман.

Ее питомцу сейчас 9 лет. Выставочную карьеру Белый начал с четырех месяцев. По словам хозяйки, за эти годы он становился лучшим в более чем 30 best-in-show различных выставок. Заводчица признается, что с этой породой ее свел случай. Пудель Белый достался ей от других владельцев.



— Это собака заставил меня сменить взгляд на породы собак. Раньше я 18 лет держала кокер-спаниелей. Пудель — это собака, ориентированная на человека: она хорошо поддается дрессировке. При этом собака настолько умная, что может давить своим интеллектом, — уточнила заводчица.

Открывал best-show сегодня конкурс пар. Такое соревнование включают программу не каждой выставки, так как не всегда заводчики готовы предоставить суку и кобеля, надрессированных работать вместе. Сегодня же собралось с десяток конкурсантов, представлявших разные породы: американские акита, таксы, сенбернары, американские кокер-спаниэли… Последние, кстати, и забрали первый приз.



— Лео и Шанель у нас настоящая сладкая парочка. Сегодня на выставке они участвуют вместе со своим сыночком — малышом Лаки, которому 8 месяцев, — поделилась хозяйка пары победителей Юлия Петрова.

Выставку «Кубок Амура» организовал клуб собаководства «Такса плюс». Сегодня соревнования продолжаются монопородными выставками акита-ину и такс.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа