Приют для собак в Шимановске предлагают построить силами заключенных

Это даст заметную экономию
21 января 2021, 15:34
552
Первый в регионе приют для животных на базе модульных вагончиков планируют создать в Шимановске. При этом, к изготовлению модулей готовы подключиться предприятия амурского УФСИН России, что даст заметную экономию. Напомним, по первоначальным подсчетам амурского Минстроя, один такой вагончик должен обойтись в 1, 9 миллиона рублей, что уже значительно дешевле капитального строительства. Однако, предприятия УФСИН предлагают изготовить аналогичную конструкцию за 1,2 миллиона, сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии.

Напомним, межмуниципальный приют, который будет создан в Шимановске, должен принять животных не только из своего города, но и соседних районов.

Аналогичный приют, рассчитанный на обслуживание южных районов области, в декабре был создан в селе Игнатьево Благовещенского района. Первых хвостатых клиентов он примет уже этой зимой.

— Проблема безнадзорных животных стоит остро не только в Амурской области, это общеизвестный факт. Но это не снимает ответственности с властей региона и тем более руководителей на местах за безопасность людей, — подчеркнул губернатор Василий Орлов. — Все главы обязаны активно включиться в работу, и создание приютов для животных — только одна ее часть. Необходимо воспитывать в людях ответственное отношение к животным и активно работать с зоозащитниками.

На сегодняшний день сеть приютов для животных создается на территории всего региона. Уже действуют и принимают собак учреждения в Свободном, Тынде, Белогорске, ЗАТО Циолковском, Завитинском и Серышевском районах. Скоро заработает приют в Благовещенске. При этом власти некоторых территорий проблему продолжают упорно игнорировать. Так, в прошлом году не проводилось никакой работы в данном направлении в Зее, а также в Зейском, Магдагачинском, Селемджинском, Ромненском и Тындинском районах. Одной из основных проблем, возникающих у местных властей, является отсутствие на их территориях организаций, которые занимаются отловом и транспортировкой животных. Однако, не предпринимается и никаких усилий для того, чтобы подобные организации там появились. В частности, администрация Селемджинского района в прошлом году даже не делала попыток заключения контрактов в этой сфере.

— В настоящее время на федеральном уровне готовится государственная программа по строительству сети приютов на территории Российской Федерации. Нами подана заявка на потребность в 78 миллионов рублей на создание сети таких учреждений, — рассказал начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+