Мать солдата, найденного раненым в Белогорске, рассказала, что ее сына унижали

В деле о покушении на доведение срочника до самоубийства появился фигурант
08 февраля 2018, 12:57
4589
Амурская область, 8 февраля, ИА «Порт Амур». В уголовном деле пострадавшего в воинской части Белогорска срочника появились новые факты. Как сообщает 74.ru , трагедии предшествовал конфликт между южноуральским солдатом и его сослуживцем, о котором стало известно следствию. 

— Сейчас мы находимся в Белогорске, — рассказала мать пострадавшего Елена Терентьева. — Мы были в части, где служил сын. Мне показали записку, которую нашли рядом с Женей. Почерк, конечно, похож на него. Но грамотно написано, не похоже, что писал сын. Но в ходе следствия обнаружились другие факты. Следователь рассказал, что за день до трагедии, 25 января, один из сослуживцев сына, который призывался на полгода раньше него, стал отрабатывать на Жене бойцовский прием. Он ударил парня два раза по голове, а потом повалил на пол. Он пытался при всех унизить моего сына. Этот парень забрал у Жени телефон. По одной из версий, из-за этого он и мог решиться на самоубийство. Но мы-то понимаем, что телефон — это не причина идти на такие меры. На мой вопрос, наказали ли зачинщика конфликта, мне ответили, что солдат находится в казарме — обошлось без наказания.

Странным матери срочника показалось и то, что вещественные доказательства с места происшествия следственная группа стала собирать только спустя четыре дня после трагедии — 30 января. Ранее Елена Терентьева предположила, что в части заметают следы.

Напомним, солдат находится в коме с 26 января, когда его нашли на чердаке заброшенного здания на территории воинской части с огнестрельным ранением головы. Накануне его отключили от одного из аппаратов — почки молодого человека заработали самостоятельно. А вот работу других жизненно важных органов пока приходится искусственно поддерживать. Лечащий Евгения военный хирург сообщил его родным, что транспортировать парня нельзя.

— Несмотря на то, что врачи говорят, что его мозг не работает, я знаю, что он чувствует и слышит меня, — сказала Елена Терентьева. — Мы надеемся на лучшее. Я верю в то, что сын выкарабкается и поправится.

В день трагедии южноуральский срочник, призванный в армию 7 ноября прошлого года, должен был заступать в караул. Тогда в части проводились антитеррористические учения. Личному составу выдали штатное огнестрельное оружие без боеприпасов. Около 10 часов утра командующие заметили, что Евгений пропал. Его обнаружили на последнем этаже заброшенного здания с простреленной головой.

В кармане срочника была записка: «Привет, моя любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно прошу тебя съездить в Сочи и отдохнуть за нас».

30 января военный следственный отдел СК по Белогорскому гарнизону возбудил уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+