У срочника из Свободного обнаружено две раны в сердце

Одна из версий гибели Андрея Гулимова — доведение до суицида
13 ноября 2018, 18:51
1956
В Свободном не утихают слухи по поводу гибели Андрея Гулимова, которого нашли с огнестрельными ранениями во время прохождения срочной службы в армии. Одна из версий следствия — суицид, однако те, кто знали 20-летнего парня лично, в это не верят, пишет газета «Зейские огни».

Как рассказала председатель комитета солдатских матерей города Свободного Людмила Петрушова, информации о случившемся до сих пор очень мало, точных сведений нет.

— Расследование ведет следственный комитет Красноярска. Очень много неясностей. Я могу сказать, что у Андрея обнаружены два огнестрельных ранения в грудную клетку, эту информацию подтвердил и военком Свободного Игорь Болдырев. Также известно, что в момент трагедии Андрей находился в караульной службе, — пояснила Людмила Петрушова. — Я выходила на штаб округа, но никакой информации пока не дают. Ни о грузе, который он сопровождал, ни о месте назначения. Известно лишь, что груз сопровождали в Красноярский край, несчастье произошло на станции Боготол. Я интересовалась, когда Андрея нашли, он был еще жив? Мне ответили, что его нашли уже мертвым.

Известно, что выстрелы производил сам Андрей из своего автомата. А вот что послужило поводом для этого, следствие еще не дало ответа. Рассматриваются все версии вплоть до суицида. Также появилась информация, что у амурчанина непосредственно перед заступлением в караул был конфликт со старшим сопровождающим из-за смартфона, который солдату нельзя было иметь.

Кроме того, по словам председателя комитета солдатских матерей Свободного, выстрелов было три. Первый — мимо, а вот два вторых с интервалом в 10 секунд пришлись прямо в сердце Андрея. Автомат лежал с ним рядом. Также затребованы конспекты молодого человека, по которым следователи изучат его почерк — при парне была найдена записка для родителей. Все пять человек, вместе со старшим, кто был задействован в транспортировке груза, находятся в Красноярске и дают показания. Одежда Андрея, в которой он был найден, и телефон сейчас находятся в следственном комитете. Одна из версий гибели жителя Свободного — доведения до самоубийства.

Прощание с Андреем Гулимовым прошло в его родном городе 11 ноября. Как сообщила режиссер народного театра «Реверанс», в котором выступал амурчанин, актеры посвятят памяти погибшего товарища два спектакля: сатирическую сказку «Кто украл королевство» и детективную историю «Гангстеры в Свободном». Спектакли пройдут в январе и марте следующего года.

Фото: gzt-sv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.