Расследование обстоятельств гибели срочника из Свободного до сих пор не окончено

Расследование обстоятельств гибели срочника из Свободного до сих пор не окончено

За ходом дела следит депутат Госдумы
17 января 2019, 14:00
1164
Военная прокуратура ЦВО продолжает расследование гибели солдата-срочника из Свободного, который был найден с огнестрельными ранениями. Стало известно, что при нем была предсмертная записка. 

Как сообщает сетевое издание «ТВК Красноярск», в записке говорилось о том, что молодой человек опасается возвращения в часть. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы Юрий Швыткин. В частности, он обнародовал отчет военной прокуратуры по этому делу. 

Как установила прокуратура, 20-летний Андрей Гулимов находился на караульной службе по охране военного груза в поезде. В день происшествия на станции Боготол он заступил часовым и получил закрепленный за ним автомат и боеприпасы. Через несколько часов было обнаружено его тело с огнестрельными ранениями. При осмотре места происшествия обнаружена предсмертная записка, в которой сообщалось о том, что военнослужащий опасался возвращаться в воинскую часть. 

Юрий Швыткин отметил, что лично следит за ходом уголовного дела в связи с происшествием. Расследование дела находится на контроле в военных прокуратурах Красноярского гарнизона и Центрального военного округа.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа