Похороны военных, застреленных в Белогорске, оплатит Минобороны

Похороны военных, застреленных в Белогорске, оплатит Минобороны

Ведомство также поможет с перевозкой на родину тела солдата-срочника из Братска
03 октября 2017, 15:01
2403
Погибшие на полигоне в Амурской области военнослужащие будут погребены за счет министерства обороны России, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы Восточного военного округа. 

Ранее сообщалось, что 29 сентября в Амурской области на полигоне солдат-срочник открыл огонь из автомата по сослуживцам, один офицер и двое военнослужащих погибли, еще двое были ранены. С места происшествия стрелявший, 23-летний ефрейтор Гасан Абдулахадов, скрылся и спустя сутки был убит при задержании.

Одним из погибших от рук Абдулахадова стал солдат-срочник из города Братска 19-летний Андрей Озеров. Многодетная семья Озеровых, не зная, что в подобных ситуациях погребение идет за счет средств военного ведомства, начала сбор средств на похороны.

— Погибшие в результате происшествия на полигоне ВВО в городе Белогорске Амурской области военнослужащие будут транспортированы к месту похорон и погребены за счет средств министерства обороны в соответствии с требованиями Устава Вооруженных сил РФ с соблюдением воинских почестей, — сообщил представитель пресс-службы округа.

Дата транспортировки тела Андрея Озерова в город Братск пока не уточняется.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа