1000x90 portamur

На базе благовещенской городской клинической больницы могут открыть центр китайской медицины

Массажем и иглоукалыванием медики из Хэйхэ собираются лечить больных в период реабилитации
07 декабря 2011, 15:49
1067
Накануне делегация из Хэйхэ побывала в благовещенской городской клинической больнице. Иностранные коллеги предложили открыть на базе больницы клинику китайской народной медицины.

— Мы можем присылать сюда наших врачей, которые оказывали бы услуги иглоукалывания и массажа во время реабилитации больных, — сказал замначальника управления здравоохранения Хэйхэ Лю Веньцзян.

В городской клинической больнице поясняют: китайская медицина несколько отличается от нашей. По мнению амурских врачей, в течение месяца после инсульта массаж в принципе противопоказан. Правда, подумать над предложением благовещенские медики все же пообещали.

В первичном сосудистом отделении отмечают хорошие результаты и без вмешательства китайских коллег. Сроки госпитализации уменьшились. А тех, кто быстро идет на поправку после тяжелой болезни и способен сразу приступить к работе, стало больше в два раза. Напомним, первичное сосудистое отделение открылось в горбольнице в прошлом году. Подобных по всей области всего два — в Райчихинске и в Свободном.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.