На благовещенских улицах появились первые предвыборные листовки

За расклейку агиток в ненадлежащих местах будут штрафовать
06 сентября 2012, 12:57
752
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. В минувшие выходные в областном центре появились первые агитационные плакаты кандидатов в амурские губернаторы. Листовки были расклеены на тумбах.  

— Согласно закону о выборах, кандидаты уже могут расклеивать агитационные листовки и встречаться с избирателями, — рассказала секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова. — С 15 сентября начнется агитационный период в СМИ. А за день до выборов наступает так называемый день тишины.  

Несмотря на то что законом сейчас разрешено распространять «агитки», многим избирателям не нравится то, где они появляются и как долго не исчезают с мест расклейки. Как отмечают горожане, зачастую предвыборные плакаты висят месяцами, портя внешний вид городских улиц.  

— В настоящее время территориальная избирательная комиссия выдвинула свои предложения по специальным местам для размещения агитматериала на территории каждого избирательного участка. Сейчас сотрудники администрации города, руководствуясь представленной информацией, составляют список этих мест, — пояснили в пресс-службе администрации Благовещенска. — Администрация города предоставит для размещения печатных агитационных материалов информационные тумбы, размещенные на территории избирательных участков.

Расклейка уличных листовок строго контролируется. Согласно букве закона, размещать их можно на специальных стендах и тумбах, а с согласия собственников объектов — и в помещениях, на зданиях, сооружениях и прочих объектах.

Однако, как правило, на троллейбусных опорах и столбах освещения листовки клеют все, кому не лень, даже не спрашивая разрешения. В итоге в троллейбусном управлении областного центра решили устроить гонку за нарушителями. Всех пойманных с поличным заставят заплатить штраф.

По словам секретаря областной избирательной комиссии Татьяны Нырковой, о нарушениях следует сообщать в полицию, территориальную или избирательную комиссии. Эти учреждения обладают полномочиями о применении санкций к лицам, размещающим агитационную информацию в ненадлежащих для этого местах.

— Сейчас, в преддверии предвыборной кампании, о каждом случае самовольного размещения агитационных материалов мы будем оповещать правоохранительные органы и добиваться привлечения виновных к административной ответственности, — рассказала исполняющая обязанности директора благовещенского троллейбусного управления Ольга Мастюгина.  

В троллейбусном управлении Благовещенска пообещали, что теперь сотрудники, перед тем как отрывать такие плакаты, будут их фотографировать. В дальнейшем снимки будут использованы как доказательство вины.

По информации пресс-службы администрации Благовещенска, за расклейку агиток в ненадлежащих для этого места граждане могут быть оштрафованы на сумму от 500 рублей до 1 000 рублей. Должностным лицам придется уплатить за правонарушение от полутора до 2 тысяч рублей, а юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».