1000x90 portamur

На митинги в поселках Тындинского района вышло более трехсот человек

Люди отстояли один из пригородных поездов
10 января 2013, 16:39
968
Амурская область, 10 января, portamur.ru. В два часа дня сегодня закончились митинги в четырех поселках Тындинского района против отмены пригородных поездов и поезда Тында — Комсомольск. Отстоять свое конституционное право на свободу передвижения пришло 311 человек.

— В Моготе на митинг собралось 52 человека, в Дипкуне — 78 местных жителей, 96 человек пришли в Тутауле и 85 — в Марьевом, — рассказал глава администрации Тындинского района Геннадий Щербина.  

Те, кто смогли прийти на митинги, выдвигали разные лозунги, разумеется, по одной проблеме: «Мы эту дорогу строили сами. Так кто же сегодня на ней хозяин?», «Железную дорогу не только грузам!», «Даешь поезд Тында — Комсомольск!» и многие другие.  

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», после ряда переговоров, которые проводили глава Аносовского сельсовета и директор школы поселка Муртыгит с представителями РЖД, в качестве «школьного» было принято решение оставить пригородный поезд «Аносовский — Муртыгит».

— Если отменят и пригородные поезда, то элементарно даже труп в Тындинский морг нельзя будет привезти, не говоря уже об остальном, — в сердцах отметил Геннадий Щербина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.